我真高兴作文
那是20xx年12月的一个星期五的上午,第一节是语文课,上课了,班主任程老师面带微笑地拿着一个信封走进教室。我一看见信封,就知道我们班又有同学的作文发表了。以前,我们班的好几位同学的作文发表过,看到他们高兴的面容,得意的神态,我的心里真不是滋味。什么时候我的作文也能发表,那该多好呀!
只见程老师站在讲台上,笑眯眯地说:“咱们班的王晨龙同学的作文《叮叮当当历险记》发表在《新作文》第十二期上,我们向他表示祝贺。”我一听,心里别提多高兴了。这可是我第一次发表作文,耳边响起了阵阵的鼓掌声。同学们一道道羡慕的目光向我投来。我三步并作两步走上讲台,接过了老师手里的信封。打开一看,是一张十元的汇款单。这是我的作文发表在《新作文》上获得的稿费。虽然只有十元钱,但它是我通过自己的努力挣得的。
整整一个上午,我的脑子里只想着一件事,那就是我的作文也发表了,我要把这个好消息第一个告诉我的爸爸妈妈。放学铃响后,我第一个冲出教室,背上书包,急急忙忙向家里跑去,爸爸妈妈看着我得意地把汇款单递到他们手里,一个个脸上笑开了花。爸爸拿着汇款单看了又看,高兴地说:“看,我的小作家儿子,也能自己挣钱了。”
那一天,是我这几年中最高兴的一天。因为我经过自己的努力,我的作文终于发表了。
伴随着欢快的笑声,爸爸开着车带我们回了老家,一路上,我怀着激动的心情,在想:我去了姥姥家,干点什么好呢?结果,还是决定去了再说。
到了家门口,我就听见了狗叫声,“汪汪”“汪汪”听着一声声狗叫,也不知道它——“哈利”。是在欢迎我还是出自于狗的本性——人来疯!
这时,姥姥和姥爷出来了。姥爷忙着把车上的东西搬进屋里,再沏上茶,招呼爸爸过来喝茶。妈妈也一同和爸爸进屋,跟姥爷谈话,问问最近缺不缺什么东西,过的怎么样?而姥姥却和蔼可亲地对我说:“妍妍,最近学习怎么样?”“还可以吧”我回答道。姥姥又说:“继续努力吧!”对了!有件对你来说的好事,你猜猜是什么?姥姥神秘地说。我撒娇的拽着姥姥的袖子说:“姥姥,您不要再卖关子了!是什么呀?”姥姥说:“好好好,走,我带你去看看!”
接着,姥姥就打开了一个屋子的门说:“喏,看吧!咱家的大白猫生猫仔了!”我立刻欢呼起来:噢,大白猫万岁,你那么可爱,生下的小猫也是如此!耶!我控制不住自己的心情,情不自禁的抱起小猫。
白猫一共生了四个小猫。一个是纯白的;一个是花的;一个是白色头上有点棕色,还有一个头上有点黑色。可爱极了!
那天,白猫和小猫们一直陪伴我,跟我和弟弟一起游戏,一起玩耍,让我的一天过的有意义而有趣!那天,我真高兴!