我真高兴作文
今天我真是太高兴了!因为我要参加动物小说大王沈石溪老师重要的演讲会呀!那可是最难得的机会哦!
上午,我怀着一颗无比激动的心情来到学校的阶梯教室。当时我心想:沈老师是不是长得很特别或者特别帅气呢?
当我听到别的同学小声说,沈老师就要来的时候,我的心就要快跳到嗓子眼了!沈老师终于来了!他面带微笑,满脸慈祥的笑容,模样也很潇洒,他不停地在和同学们打着招呼,教室里顿时爆发出一阵阵热烈的掌声!……
接着,沈老师给我们讲了许多生动有趣的故事,都是关于他和动物间的事情,但给我印象最深刻的要数他去西双版纳这个故事了。
有一次,沈老师和一名当地人一起上山去打孔雀。他们走了很多山路,终于在一棵大树底下看见了一只美丽的孔雀,当时天还下着雨,同伴就用枪一枪打死了这只孔雀。当沈老师和同伴就用手拎着孔雀正往山下走,突然他们觉得后面好象有什么东西在跟着他们,回头一看,有几只饿狼正虎视眈眈地看着他们呢。
沈老师就和同伴一起迅速地爬上树,只见那几只着凶残的饿狼围成圆圈,在等待机会袭击他们。于是,沈老师和同伴商量就把孔雀扔了下来,狼群就一涌而上把这猎物全吃掉了。
这些饿狼吃掉猎物后,还不肯离去。当时,沈老师心想:我真是犯了一个严重的错误,一只狼吃一只孔雀还差不多,可六只狼吃一只孔雀,那肯定是满足不了眼下这些恶狼的要求的。
而这些凶残的狼群仍不时地发出凄厉的叫声,任凭沈老师和伙伴生尽任何办法,都没办法使狼群驱散开。狼群在树下仍同沈老师他们对峙着,直到过了一天一夜,村民才发现沈老师和伙伴没有回来。于是,四处搜索,才救出沈老师和他的伙伴……沈老师的这个故事讲完后,会场上又爆发出阵阵热烈的掌声!
我也为沈老师捏了一把汗,当时我就想:如果,沈老师不亲自到大自然中,他肯写不出《第七条猎狗》《狼王梦》《最后一头战象》等作品,这么多优秀的作品,包含着沈老师多少辛勤的汗水呀!
沈老师的演讲气氛非常热烈,在掌声不断的演讲会上,我学习到了很多很多知识,这些知识也让我明白了很多道理。我总结有以下几点:第一:生活经历是写作的重要部分,只要用心观察,只要善于发现,我们会写出更多更精彩的文章的。第二:正如和小城老师说的一样,沈老师也这样告诉我们,“我手写我心”,真实的才是最好的!这样才能感动人,打动人!第三:在平时,我们一定要多读书,多写作,多积累,这样到写作的时候,你就会有着滚滚而来的素材、词汇和方法。
以后,我一定再接再励,多读书,多写博,争取早日当上“博腕儿”,因为有沈老师的故事在感动着我,更有沈老师的力量在鼓舞着我!
今天我真高兴!我永远也忘不了见到沈老师的这一天!