我真高兴作文
今天一早,我就被一阵嘈杂的电话铃吵醒:“喂,姐姐吗?赶快到我家来,我买了一只小鸟,可漂亮了!”“喂......”我正想说些什么,可弟弟在(删去)挂了电话,电话机里只传来:(删去)“嘟嘟......”的声音。这家伙,瞧他那得意样,好吧,还是去看看吧!我快速起床、洗漱、吃早饭、出门,不一会儿就来到了他家。(语言简洁、干练)
我刚进门,一只鸟笼就摆在了我面前,当然,吸引我的不是笼子,而是里面那只活灵活现的小鸟。你看,他长着一身鹅黄色的绒毛,真想上去摸一把。一双黑不溜秋的小眼睛在哪儿转悠,朱红色的小爪子和小嘴巴最引人注目,真是漂亮极了。好想把它带回家啊。(如此美丽的小鸟,却被囚于笼中,为下文自己花钱买小鸟自由埋下伏笔。)
正想着,突然我的脑海中冒出了6岁时的一件事:那天,爸爸同样买了一只小鸟送给我,并叮嘱我好好照顾它,可那时的我只顾着跟小鸟玩,分享它带给我的快乐,却把爸爸的话抛到了九霄云外。可怜了那只小鸟,没几天就被活活饿死了。当时我非常难过,也非常惭愧。爸爸知道了这件事之后,语重心长地对我说:“孩子,难过是没用的,做错事是难免的,关键在于你会不会吸取教训,以后呀!不但你要爱护动物,还要随时提醒那些会给动物带来伤害的人要保护动物......”(这段插叙特别是爸爸的话为下文的情节作铺垫。)
是呀!怎么忘了爸爸的话了。(这是从插叙到顺叙的过渡句。)我连忙对弟弟说:“弟弟呀!你能不能把小鸟放了呀?”“凭什么呀?我用钱把它买来,却又放了,是不是脑子有病呀?”没想到弟弟态度坚决,毫无商量余地,看来,为了那只小鸟的自由,还得下工夫。我静下心来,耐心地对他说:“弟弟啊!我们需要自由,鸟儿也需要飞翔呀!如果,把你关在不接天目(应是“不见天日”)的牢笼里,你会愿意吗......”听了我的话后,弟弟拼命地摇着头:“不行不行,真难想象那样的情景,我得(改成“要”)把它放了,可是......那钱......""如果你是真心爱小鸟就算是花线买小鸟的自由吧!”我微笑着说。“那......那好吧!”
小鸟虽然美丽。(这里的句号应是逗号。)但把它关在家里,独自欣赏实在太自私了。今天,我以我的实际能力,让他能回归自然,在属于它的蓝天白云之间飞翔,我真是太高兴了!