今天我和爸爸、妈妈、姥爷去秋游,小朋友喜欢春游,而我喜欢秋游,为什么呢?因为秋天是丰收的季节。
我们吃完早饭就出发了,我们一路上看到了许多农作物,使我认识了很多,像芝麻、高粱、玉米、红薯、花生等。妈妈说:“芝麻开花节节高。”我发现真的是这样。我们吃香油就是由它榨成的。还有花生就更奇怪了,妈妈告诉我是落花生。我问妈妈为什么叫落花生?妈妈说“它的花在地表开花,等它的花落了以后,茎就深入地下结果。”原来是这样。
经过这次秋游,我学到很多知识,更感受到了大自然的奇特。下一次,你也和我一起去吧?