夏姑娘匆匆地离开了,秋姑娘迈着轻盈的脚步走来了人间......
天空秋高气爽,碧空如洗,蓝得使人心醉!徐徐的凉风,透明的薄物,高高的云天,摇曳的树影,都令人神清气爽!这就是秋天!
当你漫步踏进果园时,一定会打开眼界,瞧,那滑溜溜的葡萄,就如一颗颗闪闪发光的星星;那红彤彤的苹果,仿佛是一个个滚烫的太阳;那黄澄澄的橘子,好象一个个小灯笼;那挂满枝头的龙眼,宛如一颗颗晶莹的珍珠;那张着大嘴巴的石榴,就像一个咿呀学语的小孩......真是美不胜收啊!这就是秋天!
心事重重的秋风来了,金光闪闪的水稻,就像一位位婀娜多姿的少女,又好象一位位服务员,向人们招手示意!麦田此起彼伏,发出“沙沙”的响声,好象海浪在翻滚不息,又像乐队在演奏浪漫的小曲。金黄色的叶子,就像蝴蝶一样翩翩起舞,时而飞上天空,时而落到地上,真调皮!农民伯伯在忙着丰收呢,虽然他们汗流浃背,但脸上还不时挂着甜蜜的笑容。小草急忙地拖掉了绿衣裳,高兴地换上了黄衣服,得意扬扬地在秋风中炫耀......这就是秋天!
可爱的小蚂蚁们,松鼠们都贪婪地收藏着食物,准备好过冬呢,想得挺周到的!青蛙、蛇他们更聪明呢,吃饱了后,好好地睡场大觉......这也是秋天!
多么迷人的秋天呀,它象征着繁荣和富庶 ,意味着成熟和收获。
秋,趁你没留意,悄悄地来到了我们身边。
秋,来到了田野里,给高粱戴上了火红色的头巾、给玉米梳上了金黄的小辫、给麦子、水稻穿上了金黄色的西装,随着一阵秋风吹来,高粱、麦子、水稻频频点头,好像在对秋妈妈说:“谢谢您给我们带来的这一切。”
秋,来到了果园里。哇,好多水果都熟啦!红彤彤的苹果、黄澄澄的鸭梨、金灿灿的桔子真让人垂涎三尺,迫不及待地想摘下来咬一口。
秋,来到了动物身边,提醒大家:“冬天快要来啦!”小喜鹊闻讯后衔来树枝造房子,小松鼠找来松果当粮食,小青蛙加紧挖洞,准备舒舒服服睡大觉。狗熊、蟒蛇、乌龟等冬眠的动物都已经找到了住所,准备一大觉睡到春天。燕子、大雁们都展翅高飞,一会儿排成“人”字,一会儿排成“一”字,它们要飞到南方过冬。
秋,来到了菜园里,红红的辣椒、胖胖的冬瓜、绿绿的大白菜很多很多的蔬菜都成熟了,它们争先恐后地“跑”到菜市场来等待着自己的新主人。
秋,来到了花园里,菊花仙子早早地就把颜色分给每朵菊花,有红的、白的、紫的、黄的五彩缤纷,美丽极了!
秋,来到了树林里,枫树叶变红了、黄栌树叶变紫了,而松柏却还和夏天一样,还是那么青翠。其它树的叶子大多变成了金黄色,一阵秋风吹来,树叶在林间飞舞,像下了一场金色的雨。
秋天真美啊!我爱这美丽的秋天!