秋天的思念作文
我在秋天的日子里,我苦苦的寻找你,我们悄悄的 从这里走过,我看到了你,你坚实的臂膀,陕西楞娃古铜色国子脸,标准的 北方汉子,像黄土地一样重厚的脊背,你躺在太行山的燕山脚下,头枕着长城,棉河轻轻环绕着你,你睡的太实了,以至于我悄悄走过,不敢打搅你。
75年前发生在秋天的故事
这是一个悲壮、凄美的故事,每每想起,常使我泪流满面,它一代一代传给我,是我爷爷讲给了母亲,母亲在 她人生最后的路上又把这个故事讲给我,我也把它讲给我的孩子。
殷红血和泪凝结的故事,为什么要让它再沉默,金子一般赤诚的心,谁也不能掩盖它的光辉,中国一百年来不屈不饶地追求真理,追求光明,追求进步的复兴之路,走的如此艰难困苦,这不是虚构的故事,是我们先辈和这支部队用多少鲜活的生命谱写。如果你喜欢它,就去读懂它,你会感知它的沉重,感知它的深刻。
秋天的故事,
秋天的思念,
秋天的寻觅,
秋天的感动,
秋天的感谢。我在这里一一感谢,无法用语言来表达,因为那一切都苍白的,我把感谢写在心里,也把它的故事写 在这里。