秋天的思念作文
秋天,是个收获的季节;秋天,也是个思念的季节。树木凋零,飘落的片片红叶,寄托着人们的点点思念。
秋天,勾起了多愁善感、思绪万千的我,对远在天国的爷爷的种种思念……
从小,爷爷便陪在我的身边,一点点地把我拉扯大,秋风中,他高大的身躯就是我的挡风墙;秋雨里,他的怀抱便是我温暖的港湾……
爷爷在一年前的秋天离开了人世。记得小时候,爷爷抓着我的小手,教会我走路。我还记得,那只手是粗糙的,是温暖的……
窗前还摆着一盆君子兰,那可能是爷爷留给我的唯一纪念。爷爷生前很喜欢君子兰,现在他走了,而那盆君子兰却还在,我精心的呵护着它。因为它,寄托着我对爷爷的思念。在我看来,看见它,就像看见了爷爷那慈祥的面容。
走在黄叶飘落的大街上,抚摸着那粗糙的树干,我仿佛看到了爷爷那慈祥的脸,那和蔼的笑容,那黄昏下高大的身影……
摘下一片红叶,让它随风飘去,也把我的思念,一起带给我那亲爱的爷爷。闭上眼睛,眼前浮现的总是我的爷爷。小时候,我坐在爷爷那宽大的肩膀上,和他一起玩耍。他经常带我去超市,买我最爱吃的东西……爷爷对我的爱,正如这片片红叶一般炙热。
每次想到爷爷,我总会情不自禁地望望天,有一种想哭的感觉。
抬头望望天,一碧千里,天依然是那么蓝,偶尔飘着几朵白云。我总觉得,那白云的背后,藏着爷爷的笑脸。
空中不时飞过几只南飞的大雁,我多想长出翅膀,去那高高的天空中,去那传说中的天国,拜访我的爷爷。
秋天,真是个思念的季节。