幸福的作文300字
刚放暑假,妈妈就给我在少儿图书馆借了一本非常好看的图画书《石头汤》。故事里有三个和尚阿寿、阿禄和阿福,他们来到一个村子里,这个村子的人都不相信陌生人,只顾自己生活,不和别人来往。三个和尚想出了一个办法———煮石头汤。村子里的人都很好奇,先是一个穿黄衣服的小女孩,从家里拿来一口最大的锅,接着村里其他人纷纷拿来了自己家的盐、胡椒粉、胡萝卜、洋葱、蘑菇、面条、豌豆荚、卷心菜、饺子等各种东西,一起放进锅里煮。汤煮好后,村民们聚在一起品尝,像过节一样。聚会结束后,村里人争着请三个和尚到自己家里住。这三个和尚让村民们懂得了一个道理:分享使人更加富足,幸福就像煮石头汤一样简单。
看完故事,我非常感动,顿时眼前一亮,想起以前在幼儿园和小朋友们一起吃水果的事。如果我们每人只带一种水果,自己吃自己的,那么只能品尝一种水果的味道。但是,如果我们每人带不同样的水果,大家聚在一起,把水果分成小份,那我们就能吃到更多更美味的水果了。这也是分享带给我的快乐。
我非常喜欢这本图画书。