晚餐天天都有,但是今天最特别,也令我最期待,因为今天是爸爸辛苦了一季的成果,煮得食材全都是爸爸付出汗水拉拔大的“菜”。
一放学我便三步并两步的跑回家,果然在门口就有香气扑鼻而来,哇!不仅是菜根香,更有着令人食欲大振的调配食物。有机蔬菜茼蒿以及萝卜、玉米煮成蔬菜汤,是道既营养又没有负担的汤。用水烫过的大白菜,虽然淡淡的香气,但是经过爸爸精心改良过,咬起来特别清脆多汁,非常爽口。
主秀上场了,是爸爸养的鱼,烹调成糖醋味,酸酸甜甜的汁液是我最爱,把汤汁淋在饭上,我就可以吃上三大碗。地瓜饭是爸爸小时候穷人家的饭,但是如今地瓜饭既养生又健康的食物,因为黄金色的地瓜铺在白饭上,漂亮极了,妈妈都称它黄金饭。
一餐饭可以吃得山珍海味,也可以吃得非常养生,虽然不是什么大餐,但是我相当的满足,因为这里头尽是妈妈的用心及爸爸辛劳,我更感谢上天成全爸爸的辛苦留下了他种的菜,让我们有口福吃到这么好的菜。