幸福的作文300字
幸福如春风一般温暖,幸福如零食一般有滋味,幸福如雨后的彩虹五彩缤纷,我的幸福藏在雨伞里。
幸福是一把雨伞。我在读三年级的时候,外面下着狂风暴雨,我没有带雨伞,回不了家,只剩我一个人,我望着窗外,非常沮丧。心想:妈妈怎么还不来接我呢?没过多久,窗外隐隐约约出现了一个身影,走近看我发现是妈妈,于是大声喊:“妈妈!”妈妈也看到了我,她看起来非常焦急,立刻跑了过来,对我大声责备起来:“你这孩子,我都叫你要带伞,这下可好,下着倾盘大雨回不了家,要是我不来,我看你就要在教室里过夜。”我耷拉着头,只跟着妈妈一起走了回家,虽然被妈妈大声责骂了一顿。但一回到家,妈妈安慰我说:“不要抱怨妈妈骂了你,妈妈是爱你的,总会有一天,你要离妈妈而去,你要自己学会独立生活。”说完她温柔地摸了摸我的头,我知道妈妈的良苦用心,并不埋怨妈妈。
幸福其实很简单,她就是妈妈每天对我无微不至的爱。