以《春节》的作文600字
今年春节,之前我和爸爸妈妈去买鞭炮的时候买了十二个那种会在炮筒里喷花的纸质小坦克,这是我最喜欢玩的了。尤其是在这个时候,我在院子里放上两个,两个炮筒对着炮筒。往往为了更好玩,让爸爸帮我点另一个,这样效果更好玩!
我说:“3、2、1。点火!”我和爸爸几乎同时把焾点着,只见小坦克对在一起,互相喷花,结果两个小坦克前面全被烧了,已经要烧光,只把前面烧没了,我又用手持烟花点着喷了一会儿,这个坦克是报废了。我又有这样放了几个,把放完的这种坦克,摆成一个圆,用霹雳炮在中间放,然后在每个坦克里都放上一两个霹雳炮,最后在这些坦克之间放上几个,这才是爽!点燃一个霹雳炮,其他的都响了,这样把所有的霹雳炮都引燃了,这样就造成了坦克也相继失火,最后成了一堆灰。真是好玩!我放了几个彩菊,就是能在地上转的,很快,看着喷着喷着,最后自己把纸壳用自己的火烧了,真是不造垃圾的好烟花!后来,我点了几个窜天猴,有一个,刚放上去,突然杆掉下来了,但是头还在继续向上跑,这让我想起了在汶上和腾腾哥哥买的鱼雷,也是这样的,只不过都成一个念了,点燃念,就是窜天猴的上边部分,我们都往池塘里放,好像炸死了好几条鱼。不过还是爆了。
后来,我开始玩鞭炮,我最喜欢往水里炸,这次,我没有水可炸,我直接埋在土里,多放了几个,然后一起点燃,炸的土崩瓦解。爽啊!我又把一个烟花坦克放在上面(放完了),结果把坦克炸的很高!直接掉在水桶里了………………
还是烟花好玩啊!不过也要注意安全,安全第一!再怎么作死,反正是安全第一!