以《春节》的作文600字
“劈拉啪啦,劈拉啪啦……”一听到这喜庆的鞭炮声,就知道是过年了,因为花炮是过年必不可少的主角。
我很小的时候,看到别的小朋友玩花炮时,很羡慕他们。我心想:什么时候我也能放花炮呢?我就目不转睛的看着别人放花炮。爸爸看见了,问:“儿子,你是不是也想放花炮?爸爸给你买一个,我教你一起放。”
很快,爸爸就把花炮买回来了。我打开袋子一看,吓了我一大跳,这分明就是嘛!“我不要,我要花炮。”爸爸惊喜的从背后掏出一大把花炮,并说:“我就知道你不敢放大的,所以我就给你买了个小的,怎么样,我猜透你了!”爸爸狡黠地一笑。我拿着这精美的花炮,生怕把它们弄坏,实在是忍不住,马上就要燃放。爸爸紧忙又说:“你是不是现在就想放了,别急,我来教你放几个,看我示范。”
我迫不及待地拉着爸爸来到楼下,爸爸就连忙放了一个花炮。花炮落在地上打个转,转出红绿相间的炫光。弄得我眼冒红光。“看到没,好看吧,你放一个试试。先拿着这根香,把香火放在花炮的捻儿上,花炮一亮,你就往出扔。我先把着你放一个。”“咣”我人生中第一个花炮终于响了。我喜上眉梢,欢呼雀跃着,学着爸爸教我的样子,一个接一个,“咣、当、呲、当”鞭炮声一声比一声响,我感觉我长大了,是个小男子汉了,高兴得嘴都合不上,在这激动人心的时刻,忽然,爸爸的手机来电了。是妈妈叫我们回去吃饭,我们爷俩不得不回家。
从那以后,我胆子大了,每到过年时,我都会放上几回花炮,经过一次又一次的实战,我现在已经成为主力军。一有机会,我就会大展身手,让他们看看我放花炮的实力。
今年春节那天晚上,小区里灯火通明。放炮声震耳欲聋。就算到了三更半夜炮声也会响彻云霄的!当然,这里也有我放的花炮的声音。