快乐的暑假的作文600字
前几天爸爸妈妈带我去了西安,那可是十三朝古都呢!那里有许多著名的景点,例如:兵马俑,秦始皇陵,大雁塔……但是,让我最快乐的是爬华山。
那天,我们早早地来到了华山。我抬头望去,高耸入云的华山一眼望不到边。我不由自主地打了个寒战,这么高的山爬上去还不得一天时间啊。“坐索道上去吧,既省力也可以看到美景。”可爸爸妈妈都不同意,“爬山可以锻炼我们的意志,体会先苦后甜的乐趣。”没办法,少数服从多数。
我们选择了从玉泉院入山。看着满眼翠绿的树木五彩缤纷的鲜花,大家有说有笑,爬山好像也没有想象中那么累吗!往上走,你就可以听到小溪淙淙的流水声,顿觉有一股泉水汩汩滤过心田,冲走污垢,留下深情。
过了五里关,渐渐的笑声少了,大家只顾埋头登山,满头满身的汗把衣服都打湿了,偶尔停下来,在路边的石头上歇歇,喝口水,互相鼓励一下。
两个多小时后,我们来到了千尺幢,看看几乎垂直向上的路,窄得一手宽的阶梯,心里真有点紧张。原来刚才把我们折磨得虚脱的路只是开胃小菜啊!“贝贝,真正检验我们意志力的时候到了,你是走边上平缓的便道,还是战胜千尺幢”。看着爸爸鼓励的眼神,我拍拍发酸的小腿,鼓足勇气向上爬去。台阶太窄我的脚只好横着踩,手中牢牢地抓住路边的铁锁链,一步一步慢慢走。腿越来越酸,但我的心却越来越平静,只有一个念头,爬过千里幢。终于成功了,放眼望去,大片的山已经在我脚下,白云似乎触手可得。“小姑娘,真不错!”听到游客的表扬,我顿时疲劳没了,浑身是劲。
走走停停,再爬过百尺峡,老君犁沟……,下午一点左右终于到了目的地---北峰山顶。山顶的景色真是美不胜收,我真正体会到了“会当凌绝顶,一览众山小”的豪迈,也体会到了“自古华山一条路”的坚辛。
这次爬山,我收获了很多,有爬山的快乐,有坚持的快乐,还有美景尽收的快乐。