写学校未来的作文600字
20xx年,我来到母校——文三街小学,一路上我一直想着学校会变成什么样,进去一看,哇!文三街小学果然今非昔比了!校门口,保安叔叔熟悉的面孔不见了,取而代之的是一个威风的机器人,它见到我,查了我的学籍,就让我进去了。
走进校门,映入我眼帘的是许许多多的红花绿草,仔细一看,除了两棵高大的雪松依然挺立在那儿,其它地方全部焕然一新,教学楼被增高到20层,两棵雪松之间是一个玻璃做的电梯,每一层都会有一个安全机器人,只要发生安全事故,安全机器人便会进入工作状态,遇到火灾,安全机器人还可以救火呢!
走进教室,会发现讲台上讲课的并不是老师,而是机器人。这是怎么回事呢?原来,这种老师机器人只要输入程序,就可以代替老师按时上课,那老师呢?就只要通过电脑看着同学们就可以了。再观察一下教室,你会发现学生们的课桌也有所改动,老师讲课时,这种课桌就会闪出一个像电脑屏幕一样的东西——全息屏幕,这全息屏幕最大的好处就是不伤害视力,而且能收缩,不用再担心屏幕卡住,真是学校的福音啊!下课了,同学们跑到操场尽情地玩耍,哪知天有不测风云,原来晴空万里的天空忽然下起了太阳雨,说时迟那时快,操场上立刻打开了一把巨伞,把整个操场遮住了,场上的人淋不到一滴雨。突然,一个小朋友摔了一跤,可却一点事都没有,原来是操场上的特殊地面使那个小朋友摔在地上也不会受伤,这种地面遇到一定压力后会变得像海绵一样软,摔在上面才不会受伤的。
楼下的装修声把我惊醒了,原来这只是一场梦啊!说不定,楼下在装修的就是这个未来的文三街小学呢!