写童年的作文
我的童年——一个几乎在赞扬声中度过的、使我难忘的金色童年。童年的部分生活片断和许多喜、怒、哀、乐的小插曲,随着年龄的增长已逐渐在我的记忆中淡忘,但是那几年制作车船模的经历,却使我至今难忘。
记得我第一次参加车模比赛。比赛前半个月是最辛苦的,这次比赛除了比赛车的速度还要比拼装的速度。老师为了提高我们组装四驱车的速度,每天要求我们必须将同一辆车装了拆,拆了以后再组装起来10次。在尝试过程中,我们只是每天的重复,回到家后还得应付繁重的学业,让人疲惫不堪,心里曾有过退出的念头。幸好每当这个时候,我总能够及时地听到老师鼓励的话语,使我快要消沉的意志又重新振作起来。我也在多次重复中想到用牙齿咬提高拆包装袋的速度,导轮上的螺丝不用螺丝刀拧而用我们自己的长指甲,这样拼装的速度确实提高了许多。为了让拼装的赛车在轨道上行驶速度更快,我绞尽脑汁想办法,张老师见我苦思冥想,跑过来拍拍我的肩说:“豪豪,是不是又有新想法?”“是啊!,老师,我想现在我们车手的赛车都一样,如果不改变零件,每辆车不是跑得都一样快吗?”老师听后伸出大拇指表扬了我创新的思路。在老师的启发下,我又问道:“老师,如果我更换现有普通的马达效果如何?”老师听后赶忙取出早已准备好的自制马达,我迅速安装,按下开关,赛车在跑道上飞一般。老师见后,脸上露出灿烂的微笑,这笑中凝聚着老师对我的期望。
在老师的耐心指点下、关心下,我在市区的车船模比赛中屡创佳绩。日复一日,年复一年,我由一个什么都不会笨手笨脚的“乡下人”,成长为一个精通制作的高手。我的童年生活就是这样充满着奇思妙想。
“我要一步一步往上爬,等待阳光静静看着它的脸,小小的天有大大的梦想,重重的壳挂着轻轻的仰望……总有一天我要属于我的天”。这句歌词常常勉励着我,我的童年就是这样一个非同寻常的童年,缺少了嬉戏玩乐的我,在不知不觉中充实了自己。我已经学会了在逆境中生存,开始认识到生存的意义。童年除了带给我一身的荣誉和我引以为自豪的奖牌外,也带给了我一双灵巧的手,以及坚持不懈的毅力。希望以后在我满头白发,牙齿掉光的时候,小辈们会以我为榜样。