校园作文
六年的小学生涯转瞬即逝,在即将离开小学的这些日子,我不禁回忆起了校园中的一花一草。然而,我最怀念的还是那美丽的希望园,不久,我却不得不对希望园说再见了,心里不觉泛起阵阵涟漪和不舍。
记得五年级时的一次期末考试,那是一个寒冰刺骨的冬天,我们上午的紧张考试终于结束了,我们来到室外呼吸新鲜空气,一眼看见了希望园的水池里结了一层薄冰。几个淘气的男生带头,抓了满把冰片在手里玩着,大胆地向对方砸去。冰片砸在地上的碎裂声,也勾起了我们的好奇心,禁不住用手掏了一把冰片,围在石块边,欣赏着发出晶莹的光亮的冰片,,讨论这每块薄冰里的斑驳的纹路。一直到下一场考试即将开始,我们才依依不舍地回到大礼堂。
春天,我们看着生长的小绿芽,仿佛也看见了我们在知识的海洋里畅游,茁壮成长,让我们的理想在温暖的怀抱下长大!
夏天,我们一起坐在水池边,看着银色的掉色,看着清澈的池水中缓缓游动的鲤鱼。默默地看着鲤鱼吐出的小泡泡。
秋天,我们在秋日阳光的沐浴下,踩着脚下枯黄、发出脆响的梧桐叶,望着日渐萧条的梧桐树,看着那沃土里的秋天。
在希望园里,我们有欢乐,有泪水,有雀跃,有悲伤……希望园带给我们无限的希望,它载着我们的梦想起航……
如今,即将告别小学生活,我依依不舍怀念着着它。再见了。希望园,再见了,小时候,再见了,我们的梦想天堂……