乡村的生活作文
随着一声声公鸡啼叫,“喔喔……”人们纷纷打开大门,迎接第一缕晨光的到来。
迎面扑来的晨风,带着一丝清爽。人们吃完早饭,纷纷劳作,主人家的小狗就像护花使者,“汪汪……汪汪汪……”殷勤地跟随着主人左右,脖子上的铃铛也响不停,让人们步伐充满欢快的节奏。
到了中午,太阳火辣辣的,知了依然不知疲倦地鸣叫着。人们纷纷又到了小溪边,拖了鞋,挽起裤脚和衣袖,在溪中摸鱼捉虾。最快乐的是小孩子们,脱了上衣和长裤,在水中游泳,溅起了一朵朵白色的浪花,此时,小溪成了孩子们的乐园,大人们解暑的天堂,这里的叫喊声、嬉笑声响彻云霄。
晚上,一座座小房屋映照出或明或暗的灯光,各种小虫子纷纷被吸引,它们有的远道而来,在附近闲逛,飞一飞,停留一番;有的奋不顾身地扑向灯火,撞得粉身碎骨也毫不后悔。
到了深夜,人们纷纷入睡,蛐蛐们振动翅膀,演奏出一首首催眠曲,让人们快速入睡。
乡村的声音真是丰富多彩!乡村生活真令人向往!