乡村的生活作文
乡下人家虽然住着小小的房屋,但总爱在门前种一棵树,有的种枣树,有的种梨树,还有的种枇杷树,一到丰收季节,每棵树上都结出了香脆可口的果子。
秋天的美景更是美不胜收,极目远眺,只见田地一片金黄,微风吹过,金黄的麦浪一层赶着一层,走近一看,麦子颗粒饱满。田里已经有不少农民在收割麦子了,他们头戴草帽,脖子上围着毛巾,手舞镰刀,正紧张地忙碌着。麦田与辛勤的农民组成了一副朴实的乡村画卷。我随着爸爸来到奶奶家,奶奶带着我和爸爸去挖刚成熟的番薯,我来到田地里爸爸让我带上棉手套,把挖出来的番薯放进竹篮里。我顿时兴奋起来,迫不及待地准备“开工”。我轻轻地拨开泥土,只见小番薯把脑袋探了出来,正对着我笑呢!我再一次拨开泥土,小番薯的身体也露了出来,好像在对我说:“快把我挖出来吧。”我抓住小番薯的身体将它连根拔起,啊!这是一颗多么大的番薯,我立刻跑过去把它放进竹篮里,接着我又去挖下一颗番薯。不到一会儿,我就已经大汗淋漓了,我终天体会到了“谁知盘中餐,粒粒旨辛苦”的含意。傍晚的夕阳染红了西天,我们提着竹篮满载而归,这时,乡村的小路上已有不少人吃完饭在散步了。
眺望远处,啊!好一副美丽的图画,柔和的夕阳;绚丽的云彩;家家的房顶上升起的袅袅炊烟……这里看不到城市的车水马龙,但却很神秘。