乡村的生活作文
小时候由于妈妈工作比较忙,把我放在了乡下,跟着爷爷奶奶一起生活,乡下,虽然没有城市那么繁华,但是它却有自己独特的魅力。
盛夏时期,麦子成熟了,金黄色的麦田犹如金色的海洋,风一吹,就掀起来了金色的麦浪;这个时候桃子也成熟了,微风一吹,会飘来淡淡的桃香。
乡下,也有很多我的童年往事,记得有一次,哥哥要和他的小伙伴们一起去捉泥鳅,我正无聊呢,就央求哥哥把我也带上,哥哥不同意,说对于我来说太危险了,但是在我软磨硬泡下他无奈地答应了。来到泥地里,哥哥让我在边上等着,不要下去,说完,他就跑了下去,看着他们有说有笑的,我心里直痒痒,就扶着旁边的石头,偷偷地溜了下去,刚一下去,我就大声喊:“哥哥,我也来了。”可是没想到,还没走几步,我就陷了进去,我吓得“哇”地一声大哭了起来,哥哥赶紧跑过来,把我一下子拽了出来。
回到家,我们连家门都不敢进,因为我俩都是全身都是泥巴,跟个小泥人一样,奶奶肯定会责备我们的。果然,奶奶发现了我们,把我们说落了一顿,不过,更多的是在说哥哥,埋怨他没有把我照顾好。说归说,奶奶让我们去洗了澡,还把哥哥抓回来的泥鳅炸了炸,那味道,老香了,我们都吃得满嘴油,现在回想起来,口水还会止不住流下来。
现在,妈妈把我们都接到了城里,就很少再回乡下老家。这么多年了,我还是会很想念乡下那一段生活,虽然比不上车水马龙的城市繁华,但是它有满天星星的夜空,有我淳朴的小朋友,它饱含了我欢乐的童年。