人的一生中,有多少的等待,有多少的徘徊,有多少的机遇,又有多少的缘分,当一个个机会当在我们面前时,你是否会把它牢牢的抓住,你是否会为自己所做的事后悔。
在生活中,常常为自己做过的事感到后悔。有时候明知道错了,却还要去努力;有时候明知道是不可能的,却还要一意孤行。在感情上也一样,有时当我们遇到了真爱时,就会付出,而付出以后常常会感到后悔和失望。所以在人生的路上,我们要时刻对自己爱惜一点,这样既爱了别人,也会被别人去爱去尊重。
记得有一次坐车,看见小偷偷一个学生的钱包,急得就大声喊了一声,结果小偷被吓住了,而我呢,差点让那个小偷给打一顿,对于这件事,很多朋友都说我笨,可是我总不明白我笨到那里了,后来朋友说,你当时为什么不咳嗖一声,这样既能吓住小偷也不给自己造成麻烦,就这样我常常后悔自己为什么当时那么笨。
朋友曾告诉我她的一个故事,让我听了特别的感动。她有一个幸福的家,也有一个可爱的儿子,她的老公有一个非常好的朋友,而这个朋友是一个特别优秀的男人,不仅事业成功家庭也很幸福,可是这个朋友却对对她有一份特别的爱恋,她知道老公的为人,善良而真诚,她是个聪明的女人,她心里明白他的朋友爱上了她,她没有告诉她的老公,她不想伤害他,她明白他朋友的心,每次朋友的醉翁之意她心里都清楚,而每次都是她巧妙的拒绝了他朋友的爱恋,每次从他朋友的眼里,他都读到了关心,就这样整整过了10年,他朋友对她说:“时间过的真快,转眼间已经10年过去了,而这10年里,每次看到你快乐幸福的生活着,我心里特别的高兴”。她笑着说:“谢谢你这么多年对我的关爱,其实我知道你的心,每次看到你,我也很满足的,因为我明白有人牵挂着我,这本身就是一种幸福”。就这样他们深深的拥抱了一下,可以想像10年的牵挂换来的拥抱是多么的幸福,是多么的让人陶醉,又是多么的让人感到甜蜜。
我问朋友,你后悔认识他吗?朋友傻笑了一下,露出诙谐的笑说;“能有这样的一个人生,我此生无悔”。我相信她说的是心里话,是的,能遇到这样一个知己,此生何求,而且他是那样的优秀和出色,所以朋友说她是世界上最快乐最幸福的人,有一个爱她的老公,有一个在心里关心她的人,她觉得此生无憾。
有很多的人一生都在追求着一种快乐,有的人一生中寻找着自己的真爱,有的人一生中都在等待着一种幸福,有的人一生都想遇到一个自己爱的人和爱自己的人,有的人一瞬间可以遇到自己的知己,而有的人一生都找不到自己爱的人。这就是生活,悲伤,痛苦,残酷,温馨,甜蜜,快乐,幸福,充满诱惑和幻想的生活。
我等待着幸福,我期盼着快乐,我渴望着坚强,我努力的活着,我后悔但我不会愚蠢,我美丽但我不会张扬,我聪明但我不会糊涂。
我喜欢简单,平凡的生活,但我更追求一种健康,快乐,富有激情的人生。