我的爸爸属于严父慈母型。他管束我很严,但他从来不在别人面前骂我一句、打我一下。我做错了事,他只对我一望,我看到他严肃的目光,便吓呆了。如果犯的事小,他便等到第二天早上我睡醒时才教训我、批评我。如果犯的事大,他等人静时,关了房门,责备我,然后罚我跪。无论跪多久,他总不许我哭出声来。他的名言便是:“教训儿子不是借此出气叫别人听的。”
哎,这样的父亲真严厉呀!但他还有另一重性格哦!
就在前几天,天空下起了倾盆大雨。当时,我没有带伞,我就蹲在教室门口等爸爸来接我。我左等右等,时间一分一秒的过去,教室里的同学渐渐都被家长接走了。
“咦,爸爸该不是还没下班吧?又或者以为我带了伞?”顾不得了,再这样等下去也不是办法。于是,我冒着大雨跑回了家。雨“滴滴答答”地打在身上,并不痛,但我痛在心里……
我使劲擂门,开门的是爸爸。他看到我的衣服全湿了,什么话都没说,急忙帮我擦头发,脱湿衣服,拿干衣服给我换,帮我把书包烘干……
望着爸爸忙碌的身影,我的眼泪悄悄落下来,此时真是无声胜有声啊!爸爸对我的关心之情全在这举手投足间。我真惭愧!我以为爸爸不关心我,还曾在心里埋怨他没来接我,其实他又是一位慈母哦!
我今天又明白了:无声也是一种爱!