在一个安静的晚上,妈妈还在上班,一个平常百姓的小学生,一个无聊的我,看着哥哥正努力地读著书,我努力地涂着妈妈的鲜红色口红,把自己打扮成一个浓艳的女生,而且不怀好意的注视着哥哥,他却不屑的厌弃,厌弃我的庸俗,也把我看成是一个化装失利的人妖。这下,他激起我不服输的脾气,决定要张狂究竟了。
经历过口红的事情之后,我做出了更英勇的不思议行为,仅仅,这次妈妈“在家”。
我偷偷地跑到了一楼,完完全全忽视了妈妈的存在,穿上了十分高的高跟鞋,悠悠哉哉地操练走路,可是妈妈这时听到了高跟鞋的声响大喊了一声:“王泓凯,你在做什么?”,我仅仅小小愣了一下,并没有说话,持续依然故我的操练走路。
这次,我越走越起劲,越走越大声,直到妈妈冷不防的站在我死后,大骂了我一顿,我才中止这些行为。
可是,上了高年级之后,我才知道其实化装这件事并不简略,一不小心就会变成妖怪相同的很丑陋,高跟鞋也是相同,跌倒了甚至会拐到脚也不一定。
所以做一件张狂的事,偶而为之就好了,可别变成习气,如果让我们置疑我的性别,可就糟糕了。