老师的目光作文
我常常在老师那温柔的目光里行走,那种感觉是多么美好。
我的老师姓陈名玲,留着长长的卷发,高挺的鼻梁,白净的脸上长着几个调皮的小黑斑,高个头,穿衣十分有品味,有时文静化,有时可爱化,有时时尚化……
昨天,我没心情写作文,老是在胡思乱想一些事,就把作文囫囵吞枣地写了一下,心想:今天就将就一下吧!我又十分怕重写,心里静也静不下来,脑海里那乱七八糟的事在不断地盘旋着。第二天,我匆匆忙忙地收了作业,就抱到老师办公室,心想:一定会重写啦!可让我想不到的事发生了:老师不但没让我重写,还给我印了一个“小作家”的印章,我心里酸酸的,一种说不出的滋味涌上心头。老师还说:“孟凡力,把作文好好修改一下,相信你一定会写得更好!”老师的眼神是那么温柔,那么亲切。回到家,我哭了,我很对不起老师那温柔的目光和那个鲜红的“小作家”。我十分惭愧,就写了这篇作文,希望老师可以原谅。
有次我作业没写完,站在老师的办公室里,老师和蔼地教育我,我看见了老师那温柔的目光,那目光仿佛在对我说那多次对我说的话:“不能不写完作业,作业是一个学生的任务,学习是为自己学的,不是为别人学的,下次一定不能这样了。”经过老师的教育和多次补课,这次我语文我考了95分,我十分高兴。捧着卷子,我无意间又看见了老师温柔的目光,她说:“有进步,要继续努力。”常走在老师温柔的目光里,我倍感幸福与温暖。
老师那温柔的目光里留下一串串脚印,那脚是我的。我走在老师温柔的目光里,那个惭愧的我,也流着晶莹的眼泪。