老师的目光作文
我们每一天都会遇上一些人,每天都会受到不同的目光的打量。而有些人则是我们命中注定要遇上一般,给我们留下深刻的印象,在脑海里挥之不去……
时间就这么一分一秒的流逝。转眼间,我已经上了初三了。而我们初中二年级的班主任,令我一辈子都无法忘怀。尤其是他的目光时常会浮现在我的脑海里他的目光鼓励我,支持我,批评我,体谅我……他的目光给了我一种动力,这种动力,就是他的目光。我坚信他的目光有温度,冰冷如霜,热情似火。
那是初二上半学期段考的事情了。那次考完试后公布成绩,我班级第十名,年级五十二名。开班会的时候,他一直在盯着我。我不敢抬头看,但我却感受到了那种目光:冷。深入骨髓,刻骨铭心的冷,让我瞬间感觉像掉进了冰洞一般。毫不夸张的说,他的目光温度至少在零下三十度以下!同时,我也感觉到了他对我的鄙夷。那种感觉,令我实在是难以忘怀。我甚至听到了他从目光中说的话!那目光盯着我仿佛是要召唤出一块大冰,将我永久的封印在里面!可是,我发觉我已经手脚冰凉,即使教室里供着暖气,我还是感觉如坠冰窟一般!好不容易熬到下课,我赶紧去接了热水,大口大口的喝,过了好一阵才缓过来。现在想一想,后背还是冰冷刺骨的呢!
从那以后,他对我用的都是这种目光,直到我考到班级第三,他才换上了一种热情的目光。我渐渐明白了他的良苦用心知道了他这样是为我好。这样想想,其实,班主任用这种目光看我,也就不为过了。
事到如今已隔一年,我也成了他的得意门生之一。他对我好了很多,但唯一不变的,还是他那有温度的目光。他的目光还是那样,鼓励我,支持我,批评我,助我登上人生辉煌的顶峰。
虽然我与老班主任多时未见,但这件事我仍然无法忘怀。我还是想念他,想念他那有温度的目光。