老师的目光作文
盼望着,盼望着,春天的脚步近了,小草悄悄地探出脑袋,枝头上抽出了嫩绿的幼芽,带着对新生的渴望,对未来的憧憬,在微风中,欢笑着,那各色花竞相开放,犹如繁星点缀着花枝:有粉红的桃花,洁白的梨花,火红的玫瑰……空气中到处弥漫着一股淡淡的香,并不扑鼻,却沁入心肺。
一路寻觅着醉人的花香,不知不觉,我已来到了学校。望着这熟悉的校园,我的心海不禁荡起涟漪:六年了,这里的一草一木,一花一石对我来说都那么亲切熟悉。想起不久的离别,鼻子竟有些发酸。老师的谆谆教诲、同学之间尽情的嬉笑……一切恍如在眼前。还记得,一年级时,我哭着进来,无助地坐在陌生的教室,看着陌生的老师,陌生的同学,我哭了!年轻漂亮的老师耐心地教我怎么写字,教我二加二得四;真诚可爱的同学和我结下深厚的友谊。
记得一次,我考得很糟,放学后还被老师请进办公室谈心。出来之后,原本灰心丧气的我绝望至极,破罐子破摔,一头跑到池塘后边的的大理石碑后,像个女孩似的号淘大哭。任老师在外边呼唤,同学们到处寻找,我都不应,更不去理睬。我傻傻地想,考得这么不好,怎么见人?妈妈还是学校的老师,有这样的儿子,说出去连她都丢人,还是让我一个人呆一会儿吧。
那时正值春寒料峭的时节,我哭着哭着竟迷迷糊糊地睡着了……
当我醒来时,已经躺在老师的怀里,老师慈爱地看着我,见我醒了,柔声说道:这种天气最容易着凉,以后可不能这样了。我羞得满脸通红,一下子站起来,弱弱地说:“老师,我,我……”“好了,老师知道了。”老师温暖的目光淋浴着我的心灵,从此我劣根渐改。现在想起这一幕,仍然会涌上一股暖流,正是这如暖春般的目光激励我奋发向上,才有了现在的“三好生”得主。
离不开啊,这春天的校园!更忘不了啊,老师暖暖的目光!