老师的目光作文
老师的目光有时使人害怕不已,有时特别温柔,有时让人充满了动力……
片断一
教室里只有同学们“沙沙沙”的写字声和老师那沉重而缓慢的脚步声,我们正在做语文试卷。试卷有一点难度,但我很快就完成了。突然,后面的同学向我发出了“紧急信号”,我抬头看了一眼老师,老师离我的座位远着呢,我悄悄把试卷拉到桌子下面。有一句话说:“作贼心虚”。当我再一次看向老师的时候,老师的那双严厉的眼睛正向我射出两道利刃似的光。她盯着我,双眼稍微眯着,似乎在对我说:“你这样是不对的,你这样不但不能帮他,反而会害了他。”我心虚了,一瞬间,我把卷子抽回来。老师的目光是多么的严厉,使人害怕不已。
片断二
过了几天,要发试卷了,我在教室里提心吊胆、坐立不安,等待老师宣布“圣旨”。老师一进门就狠狠拍了一下讲台桌,骂道:“这次,你们怎么考试的,试卷这么简单,却有一半人不理想,只有一个一百分,那个人就是——章梓忞。”老师稍微停顿了一下,向来严厉的目光变得温和了,并向我投来温柔赞许的目光,好像在对我说:“这次不错,继续加油。”呀!我高兴极了,我飞快地跑上去拿过试卷,老师刚才的目光多好看啊。
片断三
在领导来我们学校检查的前一天,我们班开始了一场大扫除活动,所有班干部都留下来扫地,老师让我去擦窗户,一扇扇窗被我擦的放光,擦完窗,我又看到书柜上都是灰尘,便去擦干净,“谁擦的书柜,这么干净。”老师说,我高兴地说:“老师,是我擦的!”老师看看我,目光里流出赞扬和欣慰,似乎在对我说:“很好,没让老师失望。”那是老师从未有过的目光,多么有力量的目光,它使我全身热血沸腾。这时老师的眼睛是最美的。
老师的目光,有着丰富的内容。