樱桃树作文
记得去年春天,妈妈说要送给我一个礼物,妈妈像变魔术似的拿来一颗樱桃树。我很奇怪,问妈妈:“妈妈,您为什么送我一棵樱桃树啊?”妈妈摸着我的头,温和地说:“我希望我们家刘帆像樱桃树一样。”当时我还不明白妈妈的话,只是高兴地和妈妈一起把这颗樱桃是栽在了门前的空地上。
有一回放学回家,妈妈没来接我,回到家我就大哭大闹。妈妈说:“别哭,我们去看看樱桃树。”我这才想起这棵樱桃树栽下去已经有好几个月了,我一直没有来看过它。妈妈说:“你看这棵樱桃树,被风吹倒过,被雨也淋过,被太阳暴晒,她不是仍长得好好的吗?”
我突然明白了妈妈是要我像小树苗一样坚强。原来的我最爱哭,一遇到委屈要哭,摔一跤要哭,别人一批评要哭,妈妈总说一点不像男子汉,倒像个林黛玉。那时我不明白,妈妈为什么说我不像个男子汉,现在我明白了。我要向小樱桃树一样坚强,做个真正的男子汉。