樱桃树作文
老家屋后那棵粗大的樱桃树,每年春天来临时,花开了,整个树冠像一个大花球,雪白雪白的。风儿一吹,花瓣随风起舞,清香扑鼻,令人自然想起“千树万树梨花开”的美妙景象了。
每当这时,我就爬上树,摘上一两枝花来玩耍,但是,最终在家人的呵斥中,灰溜溜地爬下来,凝望着樱桃树,等待着品尝酸酸甜甜的樱桃。
终于,等到樱桃成熟了。
爷爷第一个带我去摘樱桃。那红里带着血丝的小樱桃随着微风摇摆,像极是在跳舞,真惹人喜爱。
因为下着小雨,房顶较湿滑,爷爷便搬来梯子,在屋顶瓦楞上铺上稻谷草,在屋顶上不费力气地爬上树,为我摘下熟透了的樱桃。我迫不及待地拿起一颗,放在嘴里:“嘿,真甜!”我惊喜地对爷爷说。
这棵樱桃树陪我度过了一个又一个春秋,给我童年留下了太多太多难忘的记忆。
现在,这棵伴我成长的樱桃树却不在了,取而代之的是一座新房子摆在那里。
当初打地基时,爷爷和爸爸商量说:“树保不住了,只有砍掉它了。”我抱住爸爸的手臂,流着泪,央求他们不要砍掉樱桃树。爷爷眼睛红了,转过头不敢看我,只是爸爸沉默了,轻轻摇了摇头。
那天晚上,我抱着樱桃树那粗大的主干,一个人在那儿哭了好久好久……
第二天一早,伴随着巨大的轰鸣声,“哗啦!”樱桃树倒下了,也打碎了我心里难舍的眷念,和那永远萦绕在口腔中酸酸甜甜的回味。