四季校园作文
寂静的夜里,思绪时常穿过时光的隧道,去追寻那些曾经的脚步,不经意间,那熟悉的教学楼,那碧蓝的天空和那一张张熟悉的笑脸又一次滑进我的脑海。
记忆中校园的四季依然清晰,它清楚的刻在我的心里,久久难忘。
春天,万物复苏,母校也如同刚刚睡醒一般,小树暴青,小草露出新鲜的芽儿,天空中,多了几声活泼的鸟叫,阳光懒洋洋的撒向大地,这时候,同学们也都走出了教室,大家都脱了厚厚的衣服,穿上了五颜六色的毛衣,把校园装点的更加美丽,让原本充满生机的校园变得更加多姿多彩。
时间走着,就到了夏季。夏天,是充满希望的季节。此时此刻,校内的小树已经长出了繁茂的叶子,嫩绿嫩绿的,似乎每一片叶子都充满了生命与希望。“百草丰茂”不错的,在此刻,旗杆下的小草已经长满了花坛,在草丛之间,还生长着一些纯白的花,既不耀眼,又不失活泼,也十分大气,在一草一花的搭配下,简直是一幅纯美的图画!一到体育课,便是母校沸腾的时刻了,男生们不怕酷暑的炎热,顶着骄阳在操场上打篮球,汗水浸湿了衣服也不怕,丝毫不影响他们的兴致。在这个如火的季节里,同学们有的在树下盛凉,有的在打闹,欢笑声再加上树上蝉的鸣叫,简直是一支完美的交响曲!
秋天,即是收获的季节,又是大家重返校园的日子。安静的校园到处充满着欢笑声。同学们有的在为菊花浇水,那一朵朵争奇斗艳的菊花仿佛是一张张再熟悉不过的笑脸;有的在旗杆下看书,有的在嬉戏,欢笑声和打闹声顿时充满了这个富有诗意的校园。让人久久难忘!
令人最期待的冬天终于到了。下完雪,整个校园覆盖上了银装,而此刻,同学们早已来到雪地上,打起了雪仗,一团团雪球在五颜六色的羽绒服上绽开,好象一朵朵无瑕的花朵。天真的笑声回荡在整个校园,大家都沉浸在这个童话般雪的世界,仿佛一切都不存在,有的只是快乐、快乐!
我爱母校的四季,爱它春天的生机,夏天的蓬勃,秋天的诗意,冬天的活泼。这样可爱的地方,简直是我们的天堂!