四季校园作文
我们的校园是个美丽的“大花园”,我们每天都在这里快乐地成长着,脑袋里的知识也不断增加了很多。
我们校园的四季可美了,简直就是美不胜收啊!
春姑娘悄悄地走来了,又悄悄地回去了。在春姑娘在的日子里,给我们的校园增添了许多的生机和春意。小草探出了脑袋,树枝长出了嫩绿的新芽,花也一朵一朵绽放出来了,好像欢迎春姑娘到来。那满墙的爬山虎们正在比赛谁先爬到围墙顶上。小燕子从南方飞回来了。它们斜飞在瓦蓝洁净的天空中,自由自在,好像在给爬山虎加油助威呢。小鸟也在枝头上唱歌,可能在赞美我们美丽的校园吧。
不知不觉地,夏天也来到了我们的校园。太阳照着大地,天气十分热,同学们都不停的喝水、脱衣服。风伯伯们看见他们汗水直流的样子,不时也吹起了一丝丝凉风。而小草依然保持绿色的面貌,它们喜欢太阳的照射,因为可以接受充足的光能,更能茁壮成长,于是,它们有的开着小花好像仍然拿着春天的接力棒,但也有的耷拉着头,被早早地淘汰出局。
夏天走了,秋天就匆忙地赶来了,秋风吹得我们感到凉爽,花儿也像感冒了一样枯萎了,凋谢了,但是学校台阶上的菊花还迎着金色的太阳怒放。有黄的、白的、紫的……五颜六色,像龙飞凤舞似的,被微风一吹,散发出醉人的芳香。那一棵棵翠绿的树木,也换上了金黄的秋装。只有松树,依然那么苍翠,充满活力。但是,小草们逐渐变黄了,大树公公的“头发”也落了下来,真漂亮!像在飞舞着的蝴蝶。
“呼呼…”冬婆婆来了,她还带来了她的“孩子”——雪。现在,整个校园变成了白色的海洋,房子戴上了洁白的帽子,树披上了雪白的衣裳,地盖上了厚厚的被子。同学们有的堆雪人,有的打雪仗,看他们脸上的笑就知道他们有多么开心。
同学们,我们校园的四季美吗?