玩也能玩出名堂优秀作文
玩是我们小孩子的本性,你们爱玩,我也爱玩,可玩中的乐趣,我说的玩,可不是单纯的贪玩,而是从玩中收获科学。
有一天,贝尔的助手托马斯·沃森,摆弄夹住了的芦苇,而贝尔却从导线上听到了邻室传来的波动的弦音。他记下了事实,从而导致进一步实验实验过程。在此过程中贝尔遇到不少困难,但他是个虚心好学的人,因而在向别人求教中得到过一些著名科学家的指导与帮助,其中有著名的物理学家赫尔姆霍茨,约瑟夫?亨利,爱迪生等等。
1846年3月十日,贝尔通过送话机,其喊到:“沃森先生请过来,我有事找你!”
在实验室的沃森听到召唤像发疯一样跃出实验室奔向他的房间,电话从此诞生。再后来,电话变得越来越高级,智能手机甚至让大千世界一屏相连。贝尔玩中的无意发现改变了我们的生活,改变了整个世界。
只要我们善于观察,细心发现,在生活中不放过任何细节,虚心好学,多向别人请教,取长补短,见微知著,那么玩也是能玩出名堂的。