幸福作文600字
幸福,这个概念在所有人的脑海中都存在,每当人们想起它时,大部分人的心中不免像吃了蜂蜜一样,甜滋滋的。但是,在改革之前,幸福对于人们来说,却是一种奢望。
记得在电视上曾经看到有这样一群孩子,他们每天为了上学,不得不在每天天还没亮的时候就起床,打着火把翻山越岭去上学。当人们知道这些事情后,好心人送去了手电筒,书包、书籍……,一些好心人在当地集资建了一所小学,避免了孩子们长途的奔波,以及途中的危险,多么感人啊!
看到这些事迹的同时,我也想到了我的妈妈。妈妈小时候,为了求学,不得不在天还没亮的时候就起床,赶向村子附近唯一的,但也有5公里多远的学校。因为当进没有闹钟,有时候起晚了,害怕迟到遭到批评,就一路小跑。早晨放学后,赶忙回家吃饭,如果外婆因为地里活忙不能及时做饭,妈妈只好拿个馒头或空着肚子就跑回学校。下午放学回家后因上外公外婆都得种地,于是每天妈妈放学后,连作业也顾不上写,就下地去帮忙。这样一来,回到家的时候就已经是晚上七八点钟了,草草地吃了晚饭,就开始写作业,有时写完作业之后呢,差不多十一点钟了才能睡觉。第二天四五点钟再起床,每天只睡五六个小时,当时的妈妈怎么扛得住?所以妈妈每天都想学校能不能近一点,哪怕是近一里地也好!终于有一天,妈妈的愿望实现了----政府发现了农村孩子上学难的问题,决定投资建设几所小学,令妈妈更加兴奋的是,其中一所正好坐落在妈妈的村庄。每天只用20分钟的时间就可到校-----每天可以睡个安稳觉!每当妈妈讲到这里的时候,眼里总是包含着泪花,我真替妈妈高兴,感谢政府的英明决策!
是啊,这时我又想起了那首歌:没有共产党就没有新中国,共产党辛劳为民族 ……他坚持抗战八年多,他改善人民生活……
共产党不仅为国家发展谋大计,更在为民生小事而操心,因为只有这样,才能让全中国人民感受到党的温暖,才能让全中国人民感受到生活在社会主义新中国的幸福!