眼睛我想对你说作文
眼睛啊眼睛,我有许多的话要对你说,今天我要对你一吐为快。
春天,你让我看到了许多花儿争奇斗艳;夏天,你让我看到了出淤泥而不染的荷花,满日苍翠,郁郁葱葱的小草;秋天,你让我看到了硕果累累的果园,享受丰收喜悦的农民伯伯;冬天,你让我看到了漫天飞舞的雪花,我十分感谢你。
但是,自从到了四年级以后,学习负担越来越重,你也十分忙碌,一会儿帮我写作业,一会儿看电视,终于,你由于终日的劳累,出现了肿胀等情况,而我却不以为然,特别是在做眼保健操时,我不是乱做一通,就是不做,这样,你再也挡不住了,我也感受到自己看不清远处的字了,这才感到自己近视了。
近视不仅厂对自己没好处,对别的同学也有影响,比如在篮球场上,队友向我传球,我“只听人声不见其球”,结果被对方选手抢去了。我当时也很后悔但无法补救。
眼睛我对不起你!以后我会好好保护你!