亲爱的眼睛
你好!
你有一个优点,和一个缺点让我不得不说,那就是你太爱看书了!
从一年级开始,一直到现在,班级里的书都被你看完了,连同学那儿的书也看了不下50本了!在你的帮助下,我积累了不少知识呢!记得有一次,阅读课,老师让我们上去写自己看过的沈石溪的书名,凭着那些看过的书,上去写了整整半个黑板呢!要不是脖子仰酸了,我还得把黑板给写满呢!而且,当同学们有字不会写,总是会来找我,因为看的书太多了,那些字大多会写,因此,我还成了班级里的“活字典”,这都是你的功力。
看书是好事,你看过书超级多,见多识广的。可缺点也是你太沉迷于书本了,这可不是一件好事。你瞧,麻烦找上门了吧!记得那一天,你忍受不住看不见黑板上的字时,向妈妈投诉,妈妈便带你去眼镜店,测试视力,一只150度,一只100度,那天过后,你身上便多了一副眼镜,可是,你还是没有规划看书的时间,度数一天天增长,终于,眼镜用不了了,妈妈说:“你再看书,就变成瞎子了!”这可不是危言耸听,你得引起重视!
眼睛,请你注意休息,好好保护自己!