在9月1日,我和妈妈看了《开学第一课》,看完之后我非常激动。
在这次的《开学第一课》里,主题是创造向未来为什么上一次是中华骄傲,这次是创造向未来呢?我还是不问妈妈了
这次一共有四个版块:梦想、奋斗、探索、未来、《开学第一课》令我印象最深刻的是有梦想的成龙,成龙是功夫巨星,在成功小时候他一心想做英雄,他的父亲送他去了戏剧学院。
毕业后他去拍电影,但是只能拍死尸或者跑龙套的,但是他演的这些都非常好,有一次他终于演了主角,但是拍的不好。
成龙会努力的,经过他的努力,终于一夜成名,成龙身上的伤数都数不清,经过几年的努力,成龙终于成为国际巨星,我对成龙的感受是只要坚持不懈,就能成功,我明白的道理是指只要付出就有回报。