思念作文
月亮是饱经风霜的老人,不紧不慢地梳理着白花花的月光。她高高的挂在天空上,像无数旅人只是(指示)归家的方向,带着这些思绪飘向远方,每当我伏在窗台上眺望皎白的月亮时,心里总会思念我的爸爸。(场景式+回忆式开头,引出下文。)
我的爸爸十分强壮,一身男人味儿,有着坚强,勇敢,能干的性格。他也经常出差,一年里最多有两个月在家,我很珍惜与他在一起的时候。(简单叙述,过渡。)
记得那一次,他直到夜深人静,月亮高高挂起的时,才出差回来,给我带一个大直升飞机玩具,我惊喜万分,在喜悦中也有为爸爸不辞辛苦挣钱的心酸。那次回来就令我感动,而迟迟不肯放手。(事情的开始。)
天气酷热难耐,火辣辣的太阳挂在天空中,展现它“至高无上”的光辉,我与爸爸通了电话,说今天就回家,我和妈妈听到了这个消息,都很开心,于是妈妈开始做他的(她的)拿手菜,只见她手法娴熟,菜品色香味儿俱全。
一个小时过后,爸爸回来了,开门的一瞬间,我拥向爸爸,手搭在肩上,给了他一个拥抱。可是爸爸刚放下行李就接到了一个电话,跟我们说要去北京出差。妈妈挽留说吃完饭再走,我也拉住了爸爸的手,可是爸爸却说来不及了, 紧急任务!并对我说 :“我的好儿子,你一定要听话,下次回来给你买最喜欢的玩具。”说完随手关门走了。(事情的过程。)
到了北京之后,在一次妈妈与爸爸聊天时,我偶然听到爸爸有加班到半夜12点的时候,顿时我潸然泪下,看着窗外洁白的月亮。心想:爸爸实在是太不容易了,为我们这个家创造了经济可观的收入。(好文章不能只是一味地平铺直叙,还要加强描写技巧的训练,文章才会生动,切记!)
爸爸,你就是盘古,撑起了天,辟开了地,身上担负着重大的责任,虽然你我在一起的时间不长,但是你仍然是我心中的好爸爸,是我敬佩的好爸爸。(抒情,升华文章主题!)
爸爸,你就像那月亮绽放出自己的所有努力,你就象征家人的美好生活,如今你在北京是否吃饱穿暖,我一直在思念你!(抒情结尾。)