我是个小书迷,只要我捧起那些经典的书来,就象一只小羊闯进了一块肥美的草地,贪婪地吃着,忘记了周围的一切,有时还不小心误了事了!
记得那是一个阳光明媚的周末,爸爸妈妈出去上班了,我来到书柜面前,打开了书柜,捧起了我最心爱的《经典格林童话故事》,好象进入了仙境一般。看到白雪公主、玫瑰少女、米妮、米奇、唐老鸭……和许多的故事人物,在大门那儿热烈的欢迎我呢!“叮铃铃,叮铃铃”电话响了,我极不情愿的拿起电话,可眼睛一直目不转睛地盯着书。哦,原来是妈妈打来的电话,没等妈妈说完,我就连忙说了声:“知道了”,便挂了电话,继续大口大口“啃书”。过了不久,妈妈回来了,对我温和的说:“我叫你烧的水你烧好了吗?”我像丈二和尚摸不着头,糊里糊涂的问:“你什么时候对我说的?”妈妈瞪着我,怒气冲天的对我说,这不应该是说,而应该是吼,“不是在电话里给你说了吗!你还说了声知道了”。唉,光顾着看书,没听清楚,看来这次要挨骂了。
有一天,我放学回家,还没做作业,就拿出瞿谟佳借给我的书——《红领巾》,悄悄地看了起来,我正看得入迷,妈妈突然来了个“突然袭击”,把《红领巾》放到了我的书包里,叫我先做作业,再看课外书。但是我实在舍不得,趁妈妈上厕所时,偷偷把我和《红领巾》藏在柜子里,拿着电筒在里面津津有味地看了起来,爸爸妈妈怎么也找不到我。
我为书狂!我爱看书!我是个小书迷!