我读书作文
我喜欢阅读:读古诗,我们爱科学、科学大侦探等杂志,喜欢读童话故事……
“春种一粒粟,秋收万颗子……”五岁时,爸爸妈妈经常教我背古诗文,同时也经常给我讲解古诗文的含义。悯农使我懂得了农民劳动的辛苦生活,我们要珍惜每一粒粮食。三字经中的“人不学,不如物。”使我知道了学习的重要性,人如果不学习,就不如动物;“融四岁,能让梨”让我知道了当弟弟的尊重哥哥。
小学生天地中的“吃不得的聪明饭”讲了一位父亲变小之后,拥有了超能力。于是,他发明了聪明饭,随后他又将这个专利卖给了一个大公司,没想到,聪明饭一个人一生只能吃一次。可是贪心的人们依然吃着,吃得少的人得了白血病,吃得多的人则失去了生命。这个故事告诉了我们:人不能贪心,贪心的后果是不堪设想的!
在我们爱科学里,我知道了许多科学知识:西米不是米的一种;电器起火不能用水泼;为什么人要吃饭;世界上最早的生物是蓝藻;世界上最大的邮轮是“海洋魅力号”……
“读书使人明理,读书使人长智。”我正希望自己能在阅读中不断成长。