写树的作文
在我们的校园里,宣传栏对面、前教学楼的右边,种着一列紫藤树。长长的枝腾,一条缠绕着一条,密密麻麻的,好像在不锈钢上织了一张“大网”。在枝藤上,长满了一大片的叶子有枯黄的叶子、有刚刚长出的新叶,粉嫩粉嫩的。虽然到秋天了,但是,叶子几乎全是绿色的。从远处看就像一朵绿油油的云朵在飘浮。经过仔细观察,我发现枝藤上长了一个小果实,它绿绿的,样子像一弯新月。长长的果实从枝藤中挂下来,要是不仔细的话,是看不到的。
紫藤树有好多作用呢!夏天阳光猛烈,紫藤树遮住了阳光;下雨时,紫藤树茂密的枝叶挡住了雨。
多么可爱的紫藤树,它和我们一起上学,一起放学。
写树的作文 篇4
小学作文-初中作文-高中作文-中考作文-高考作文-节日作文及各类中小学生作文
春天,池塘边有一棵美丽的柳树姑娘。她的枝叶是绿油油的。柳树姑娘经常跟她身旁的鸟儿、树木、花草、小溪、小鱼聊天。在一个炎热的夏天,小鸟对柳树说:“我能在你的树枝上歇一会吗?”柳树说:“可以。”过了一会儿,有个小男孩来钓鱼,钓着钓着,
他问柳树:“能不能用一下你的柳条做一顶帽子戴在头上遮太阳?”柳树说:“可以。”每次柳树姑娘都是大方地帮助别人。