今天天气还算不错,阳光明媚的。但和这好天气截然相反的是我的内心,正下着悲伤的小雨呢。你问为什么?还不是因为我的钥匙忘在房间里了,而且仅此一把,可见多么珍贵……
难道又去求助爸爸帮开门?额……“第一次可以包容,第二次可以原谅……但,事不过三!你怎么总是把钥匙忘在房间里,恩?今晚你就睡在外面吧……我脑补了爸爸的口水弹后,打了个哆嗦,最后放弃了这个办法。
我绞尽脑汁的苦想着。突然,灵光一闪,一计涌上我的心头。(楼上的房间布局,我简单介绍一下:楼上有三房一仓库,我睡正数第三个房间,紧挨仓库。这一次取钥匙行动要比前两次艰难得多。因为这一次不仅是门锁了,而且连最后开门的“希望”____挨着门的窗户也关得死死的……
但幸好四个房间后面的阳台是相连的,这样局面就有了转机。不过只有第一个房间有后门通向阳台,其它的都没有。
因此我的计划是这样的:从第一个房间的后门到阳台,再从阳台绕到我的房间后面,最后从窗户外用铁钩勾出钥匙。(因为我的房门钥匙上有黑线,可以勾起来)
这个计划看起来是天衣无缝的,简直称得上完美。但,做起来却不能有一丁点失误,否则整次行动只能以失败告终。因为大家上午和中午都会很忙,我又要看家,只好把行动时间改为下午。
时间说快也不快,说慢也不慢的就到了下午。我正沉浸在幻想之中,突然想起钥匙一事。刚刚还笑眯眯的脸,一下子就变得阴沉沉的。该来的终究会来,躲也躲不过。但绝不能打草惊蛇,让我爸妈知道。”秘密行动“,现在开始执行!
我蹑手蹑脚的拿过铁钩,蹭蹭蹭的飞跑上楼梯。恩,爸妈没有发现,真是有惊无险啊!我轻轻的推开第一个房间的门,刷的冲向阳台。当走到我房间后面的阳台,我劲量让自己放轻松,心急吃不得热豆腐。我把长长的铁钩从破烂的窗户伸进房间里,然后目不转睛的盯着铁钩的动向。有那么一瞬间我感觉自己的呼吸都快停止了,眼中只有铁钩和钥匙。啊!够到了,我慢慢的缩回铁钩,心脏都跳到嗓子眼了。啊!拿到啦!我拿着这个失而复得的宝贝,高兴地手舞足蹈起来。太好啦!成功啦!今晚终于不用夜宿喽……
悲惨的一天终于结束啦!