月光在白莲花班的云朵里穿行,星星在调皮地眨着眼睛;柳树在飘动着自己的长辫子;湖水清得像一面镜子,一阵微风吹来,把香喷喷的花香吹到我的身上,花儿还向我打招呼呢!
小朋友在草地上欣赏着美丽的景色。可是,这样的美景我却无心欣赏,我的心里特别烦,一直在房间里走来走去,眉毛紧紧皱着,眼睛半壁无神,因为今天妈妈参加家长会,我想:我以前每次都可以得到100分,妈妈都夸奖我。可是,着100分不知为什么突然消失了,不过我以后一定要继续努力,眼里流露出了伤心和后悔的目光。
这是,开门了,妈妈回来了,妈妈迅速的走到我身边,甩起通知单,眉毛竖起来,眼睛瞪得大大的,像铜铃一样。脸气得由红变白,由白变青,还咬牙切齿。眼里流露出生气的目光,伤心的坐了下来,眼里像利剑扎进我的心里,妈妈的目光好像在说:“孩子,你怎么这么不争气啊,我的面子都给你丢啦!”于是我走到妈妈身边,低下头,眼睛半壁无神,眉毛耷拉下来,眼睛里全是泪水,说:“妈妈,对不起,这次是我错,了请你给我一次机会吧!”“没关系,只要你知错能改,你就是好孩子,努力加油,争取进步。”妈妈突然微笑的对我说。
后来,妈妈走回了房间。我在我的房间里看书,做作业,做到深夜十二点。这是,妈妈进来了,在我旁边教我做作业,她的目光像一阵阵春风,舒服极了!
在月光像一个大圆盘下,我依偎着妈妈……