成长经历作文
每个人都会成长,而且每天都各有各的变化。
无论是硕大的变化,还是细微的改变,都是永伴成长的,比如我弟,就是一天一个细微改变,一个月一次硕大变化啊!用大人的话来说,那就是“一天一个样”。
还记得,第一个月的时候,最大的改变就是睁眼看世界,好奇的看着观察着住处的环境。
二月时,开始认父母了,也开始哼唧着。
紧接着,三个月了。第一次坐飞机,第一次旅行,也随之拉来了序幕。
渐渐地,时间飞速冲到了四个月五个月,在这些日子他不仅学会了翻身,在姨妈的细心呵护下学会了爬,一开始得知他会爬的消息时,我们都说绝不可能吧,可是就是这么神奇,我亲眼见到了,我真佩服他的学习能力啊!
时间像飞箭,转眼间,从前无知又懒惰的忆十个月的时候,不仅爬的飞快,还学会了推车行走,学会了许多的话语,学会了认同与拒绝,学会生气与欢笑,还会玩手机,玩电脑,解锁并学习许多技能。
他的每一次成长都会让全家十分惊喜,十分欣慰,也十分期待,哪怕过了多久也依然历历在目。
对,成长就是这样,不断地挑战自我极限,不断学习,不断的变化。
所以,其实成长不一定是长高长大,变聪明,更是让自己变得充实,有更多的知识储备,让自己人生经历更多的冒险。
而这些冒险也许是危险的,也许是困难的,也许是幸福的,也可能是十分伤感的。
但如果在你的一生中没什么都没学过,也不去冒险挑战,你好意思说自己成功经历了一生吗?