月亮慢慢升起,天空也拉下了深蓝色的幕布,大地也开始沉沉入睡。
天空中,几颗星星闪着微弱的亮光,正眨着眼睛看着我们呢!月亮洒下几缕金光,给大树披上了一层薄薄的轻纱。月旁的一朵白云,环绕着月亮,就像月亮的衣服呢!大树上,池塘中,正在举行演唱会呢!青蛙代表池塘,想用自己的大嗓门征服世界,知了代表树木,它决定用自己有节凑感的声音和青蛙一决高下,有了知了,大树就变成了会唱歌的伞,人们可以一边在树下乘凉,一边听知了唱歌了。
城市里,灯光把城市照成了一座“不夜城。”高楼顶上的灯光就像一颗颗星星,一盏盏霓虹灯闪耀着,有时绿,有时红,有时蓝,有时黄,把大街变成了一条条彩带,路灯时时刻刻地帮大地照明,就算其他灯都灭了,但它还是依然闪烁。草坪上的灯吸引了许多只飞蛾,它们一近一远,就像在跟灯击掌一样。广场上,一些女人在跳广场舞,他们跳的津津有味,每一个动作都跳得一模一样。有些小孩在玩轮滑,只要轮子一动,就会闪出彩色光,就像会发出彩光的萤火虫围着他的轮子飞舞。一些人坐在铺好的席子上,一边吃着东西,一边欣赏着月亮,也许他们正联想着嫦娥、吴刚、玉兔贺一些关于月亮的故事呢。还有一些大人会在河边打太极拳,他们慢慢地做着每一个动作,认真极了。
夏夜在没人时就宁静美丽,在有人时就热闹非凡。