大学生作文
若能掬起一捧月光,我选择最柔和的;若能捧起一泓清泉,我选择最甜的;若能摘下满天星辰,我选择最明亮的。生活中充满了各种选择,这些都需要我们自己做出选择。然而选择具有相对性,有了明确的判断后,我们才能做出正确的选择。
在路上遇到身陷困境的人,我一定会选择伸出援助之手;在金钱名利与国家利益面前,我告诉自己:永远是中国人,我的生命在中国;在正义与生命之间,我告诉自己,道德与气节是生命的精魂,人,不能没有灵魂,在幼稚与成长之间,我毅然选择成长。也许你会说,我的选择不明智,但,我的选择,没有理由,我只知道,这是我的心做出的选择,而我,不能背叛我的心。
以前的我在选择是总是那么的坦率、直接,然而现在的我来说,选择是痛苦的,每一次的选择都会让我很纠结,因为我肩负着家庭的重任。我感觉自己像是得了选择综合征似的。
来到向往已久的大学,听学长学姐讲述他们的大学生活,我觉得大学的生活其实挺丰富多彩的。然而学校始终是学校,与现实的社会还是不一样的。未来我们是要迈出学校走向社会的,所以我们需要在社会中实践,多与社会接触。因此,是否做兼职成了我来到大学后的要做的第一个选题提。因为做兼职可以让我能有更多的机会与学校外面的世界多接触,能让我了解到更多外面的信息,也为我以后走向社会积累了经验,但选择做兼职这意味着我比别人学习的时间少很多,我需要更努力的听老师讲课,在别人玩时我不可以玩,在别人休息时,我还是不可以玩。这样的生活会很累,我是否可以做到这样的生活我很没有太大的信心,很矛盾、很纠结。
其次,选择怎样的目标作为我未来的发展方向成了第二个困扰我的选择题。以前自己的目标只是简单的考上重点中学、重点大学而已,然而到了大学,我们的目标不仅仅这样简单,这关系着我们的未来走向,关系着我们未来的生活,更严重一点的说这关系着我们的一生。于是,来到大学后我开始纠结了。我开始问我自己这样的问题:我以后到底想干嘛?我到底是要选择往哪方面发展呢?……一系列问题回绕在我的脑海里,让我有点喘不过气来。大学了,我们都已经成年,我们拿着父母的血汗钱来到这里学习,我们应该在未来的日子里好好的孝敬他们。而我们唯一能做的就是好好学习本领,以后找到好工作,让他们过好日子,这应该也是所有父母的愿望吧。所以,找准自己的目标对我们来说很重要,这需要我慎重的选择。
人生答卷上的选择太多,自己的那一份也许选的并不完美,但我用心做出的一切选择,我将永远相信,永不改变!我突然觉得自己应该更勇敢一点,做出选择并向选择的方向发展,快乐的选择,相信明天是光明的,相信自己是正确的。