生活中的酸作文
酸枣树生长在山坡上,崖畔边,渠岸旁,只要是少人踏的地方,只要是悬崖绝壁,哪里有险峻,哪里就有它的影子。如同我们的生活濒临于悬崖的边沿,却还得如酸枣树一样的活着。
一棵棵酸枣树根连着根蔓搭着蔓,紧密的团结着,带刺的枝蔓相互缠绕,让人难以走近,让人望而生畏。生活中那些麻缠的烦恼的事,却不得不让我们走近,不得不去面对,如同屋漏偏遭连阴雨的感觉!
一棵棵熟透了的酸枣果,红的如朝霞般灿烂,鲜的像樱桃一样好看。摘一个放到嘴里,你立马从脚上酸到心上,不由得咧着嘴缩着脖子,直打酸颤,嘴里还在不断的喊:酸死了,酸死了!全身似乎都浸渍在酸字里,如一盆凉水从头上浇下,不由得打了个激灵。尝不得酸的人,马上就有倒了牙的感觉。这种酸又有多少人喜欢吃呢?吃了一两个,算是品尝,吃的多了,也许是在体味吧!
生活中的酸却不是酸枣那么简单,感觉酸了我们可以不吃,不喜欢酸了也可以不尝,然而那是由不得你来决定的。生活中的酸常常伴随在身边,经济的拮据,工作的不顺心,生活的不如意,接二连三的霉运,总像一棵棵酸果,让人不得不去经历,不得不去品尝,那其中的滋味只有自己知道。这种酸虽然难以下咽,虽然苦不堪言,然而又能去给谁说呢?别人又能给你什么呢?同情、可怜?这些我们都不需要!我们不想在别人那里得到什么,只想把心放松,坦然地面对,自我宽慰。这个世界没有救世主,一切只有靠自己!
生活中的酸,尝过了之后,不要沉浸在那种滋味里,让它成为昨日的酱缸,砸碎!让风把那些味道吹散,让眼前的空气清新,让头顶的天空明朗。路还在延伸,明天还在继续,走好脚下的每一步,让一切随风而去!
酸枣树枯了又生,生了又枯,酸枣果熟了又落,落了又生。一年又一年,一茬又一茬,只要岁月不老,只要日子长在,它就这么生长着,在你的生活里,在你人生的道路上。生活就如这酸枣树一样,让我们去感受,去体味,只要在这个世界上生存,总会尝到你不想尝的味道!