感觉很淡,总有丝郁闷,让人不知所措。空气中弥漫着深沉的味道,让我感到窒息,还是不习惯被这样的空气笼罩着喜欢那种自由自在的感觉。
感觉总在不经意间流逝,有点儿象灵感,但又说不清感觉和灵感有什么不同,只是隐约觉得不一样。感觉很容易找到,但灵感却很难挖掘,只不过它们都稍纵即逝,让人感到措手不及。
挺喜欢看关于文学方面的书,在那里有种身临其境的感觉。平常写的东西,有许多都是从那些书中体会出来的。每当自己写完一篇认为还可以的随笔的时候,总是挺高兴;如果说遇到什么不顺心的事,就想写点什么来发泄心中的不快,写着写着,总会很容易地写出一些伤感的文字。十七岁大概是雨季,笔下不会有太多跳跃的字符出现,出现得比较多的反而是那些悲伤的旋律。感觉,挺木纳的!
感觉挺象一个小孩子,喜怒无常,让人觉得特不号把握。挺喜欢看安妮宝贝的作品。她那种淡雅与伤痛,总让我叹为观止,我想我永远也达不到她的那种境界,淡淡的暗香,就象我喜欢的夜来香的味道一样,沁人心脾。傍晚,捧一杯她的书倚在窗前,面前放一杯冰柠檬,微风拂过,送来缕缕清香,深深吸上一口,让所以的不快顿时烟消云散。偶尔窗外会淅沥沥的下着点小雨。惆怅又从心里升起,那种感觉有点儿象“此情无计可消除,才下眉头,却上心头。”
挺喜欢李清照的文章,特别是她的《声声慢》,记得最清楚的是她纳句“寻寻觅觅,冷冷清清,凄凄惨惨戚戚。”每每看到这句,心里总有种说不出的感觉,欲似还休。
灵感需要去发掘,而感觉就需要去遇。遇上感觉,挺好的!