一天语文课上,屋外阳光明媚,万里无云,可我的铅笔盒里有一场唇枪舌剑的论功一触即发。这是一场胜者为王,败者为寇的残忍战争,战争是这样发生的:
“我的功劳毫无疑问是最大的,因为只有我和主人联合,才能写出一个个的好字,而你们行吗?哈哈。”这真是:“撑阳伞戴太阳帽——多此一举啊!”黑笔指了指自己,大踏步走到主人面前骄傲地说!
“就你,你算得了什么,写错字还不是要我们修正带帮忙。”每次看到黑笔都是“屡看不爽”的修正带恶狠狠地说,“哎!你真是‘蚂蚁搬石磨——自不量力’,整天自吹自擂,无聊!”
铅笔不服气,从文具盒里跳了出来,一边拉着“橡皮将军”,一边大摇大摆地说:“我们铅笔不用你们修正带来改,我们自己就算写错字也可以用自己的联合军‘橡皮将军’来改掉,哪像你们啊!”铅笔说完便罢,和橡皮一起“军事学习去了”。
黑笔走到铅笔旁用笔尖向铅笔的头重重地点了一下,自豪地说:“铅笔呀,你们真是多管事,也不想想自己,只要我伸一伸‘手指头’,你就‘枝折花落’了,有什么可神气的呀?”
黑笔说完铅笔,又当起了老师,一本正经地教育起修正带:“你们太自私了,就不能大方一点吗!没有我,你还有存大的必要吗?”
修正带听了,红着脸说:“好,既然你都这么说了,那我么,也像‘韩信点兵——多多益善了’。以后我们‘兄弟同心,其利断金吧。”
就这样,战争结束了,世界也和平了。