我想作文500字
每当我背着书包回家时,我会压力倍增,因为大批的作业如恶狼一般向我扑来,看看天空,大地,我便愁心不断,我不想这样累得活着,可妈妈总是说:“现在不学习,长大吃什么喝什么?”回头一想,也对,现在不学习,长大怎么生活,可我只想轻松些,想成为世间万物。
我想成为鸟,他们能在天上自由的飞,飞到想去的地方,在那里筑巢,安家,他们不用写作业,不用担心食物,他们过得很充实,开心。不用很累,想休息就休息,想玩就玩,不需要着急什么。他们很自由,不需要呆在屋子里闷着,他们受天空的呵护,不用像人一样。
我想成为蚂蚁,他们可以找到美食并大餐一顿,他们有合适的小“别墅”,热,了进去凉快会儿,不热了,就出来找食物。他们还有大家庭,很少打架,和谐有安定。他们受大地的呵护,不用担心生活的安定吗,也不用考试,更不用学习知识,他们的一天十分幸福,悠闲自在。
我想成为树,他们有充沛的活力,却不用想什么,只是立在哪里,人们给它浇水,施肥。他是最幸福的了,一天没有思维,自己也能帮助人们,他们不用操心事情,也能活下来。
可转头一想,如果鸟儿不努力飞,怎么能飞到遥远的地方,如果蚂蚁不搬运许多食物,怎么能大餐一顿呢?如果树儿不经历风吹日晒,怎么能无忧无虑?没有什么是不付出便收获的,只有付出过,才会丰收过,人没有经历这样的苦难,已经很幸福了,我们一起为自己的明天付出吧!