友情优秀作文
我们的友情就像一瓶存摆了几十年的红酒一般甘甜醇香,拿出来品尝,就好比美味佳肴,我以为我能珍藏这瓶红酒直至永远,可是我错了。
这个寒冷的夏天,我把红酒的瓶子打开了。好朋友与自己喜欢的男孩聊电话,天上地下,海里陆地,无所不谈,而我,无法控制他们的我,躲在一旁默默流泪。当晚,我以泪洗脸,以检查的名义走出了宿舍,去了对面的宿舍。她们的关心,热情,让我把事情全盘托出。她们气愤,气愤为什么被欺负的人总是我。谈着,我竟然谈到我们宿舍的坏话,也许是自己太难过,我竟然向她们发泄了我自己的不满。直到泪干,发现一个小时,已经过去了。回到自家宿舍,她们关心我为何这么晚,我撒了个谎说老师找我谈话,我不想让她们知道我去了隔壁,因为我知道,自开学至今,两家都矛盾,而我,正好夹在中间。她们相信了。
第二天,我竟然愉快地和好朋友共同值日,没有人知道我昨晚哭过,可我没想到,这竟然是最后一次。
回到班级,其她宿舍的女孩告诉我,她们已经知道昨晚的事,并且说,她们应该不会再理我了。我好慌,平时讨厌上课的我,今天更期待不要下课,可无情的铃声总是响起。果然,她们没有一个人理我,当我透明般。中午,我徘徊了好久,终于推门进去。她们开始一连串地发问,我好怕,怕失去她们,于是我随便找语句搪塞她们。有人说,你快回答,不要让人以为我们总是在欺负你!可我除了无奈的笑,我还能做什么?