友情优秀作文
我一直以为自己没有真诚的朋友,更谈不上友情了,而在记忆的闸门里,有一刻时间,也就在那一瞬间,我感受到了真正的友情。
砰!砰!砰!一阵又一阵篮球的拍击声在我的耳边盘旋着,看着咱们班的同学打着篮球,别提有多帅了!我感到十分的羡慕。比赛还没开始,我目不转睛地瞪着篮球,好似我要见证这伟大的一刻。
“小鹏!你先过来一下!”声音来的突然,我东张西望,正寻找着叫我的人。
“在这里!”这声音清脆有力。我回头看看,一眼看到了本班同学小洋。我走了过去,心中充满了好奇感。小洋说:“来和我们一起打篮球吧!”我呆住了,有一种满足感油然而升。
比赛开始,我的手一直在颤抖着,我忽然想起来——我的篮球技术可是出名的差。
转眼间半场下去了,一看我的手依旧干干净净,我开始着急起来,突然,一个篮球飞速地跑往我这里,我心惊肉跳,一把抓住了球。
“小鹏,加油!”小洋大声喊道。
我惊呆了,我这样差的篮球技术,小洋竟然选择了我。我也不想拖累咱们队呀!我只能尽我所能,球在我手里犹如一个大盘,我手里并没有丝毫灵活的动作,在篮下转了好一会儿。“投篮!”我跳起来,两脚往后一蹬。
终于,我投出了这一球,虽然始终没有进,但是在小洋传球的那一瞬间,我感受到友情多么的美好。