那一刻我长大了作文
成长就像一杯浓茶,初尝时涩涩发苦,但最后却是越品越香,有时候总想着自己什么时候能够长大,殊不知长大却是那一瞬间而已。
那是一个漆黑的夜晚,黑乎乎的夜空中散落着几颗零星。我独自一人在家,为了克服心中的不安,我把所有的灯都打开了,照得整个房间都亮堂堂的,又把电视打开,播放着美妙的音乐,可就算做得那么完美,我依然觉得有人在盯着我,只好颤抖着把双脚收进了被子。
我害怕极了,恐惧不断向我袭来,这时一只又黑又大的“大怪物”走向我,我战栗着抽出桌子底下的小板凳,向那只“大怪物”蹑手蹑脚地走去。定了定神便用板凳使劲地打着,这时我才发现那只不过是小树的影子,我长吁了一口气回到沙发。
我越来越害怕,用手机给妈妈打了一个长长的电话,刚挂断手机,一阵风就关上了房间的门,我实在忍不住啦,哇的一声哭了出来,心中像是两个小鬼在打架。
过了一会儿我想:为什么要哭呢?妈妈很快就回来了,如果一个人在家就哭成这样,以后远离了妈妈可怎么办呢!说着我便站到沙发上跟着音乐跳了起来,唱了起来,以此分散注意力。不知不觉间,越唱越投入,越跳越起劲,不一会儿妈妈回来了,我把经过告诉了妈妈,妈妈高兴地对我说:“小丫头果真长大啦!”
是啊,我长大了,我还要变得更勇敢坚强。成长路上那些恐惧和失落并不会让我们失败,只会让我们变得更强大,世界上没有不经历失败的成功!你努力了虽然可能失败,但如果你不加油努力,就永远不可能成功。