长大,怎么才算长大?小时候老听父母说你要长大了,可长大究竟是什么呢?是身体长高?还是长年龄了?这个事困扰了我很久,直到发生了那件事后……
那天,我和小伙伴们像往常一样在一起玩耍,突然我发现一个小伙伴有了一本新的漫画书,做为一个漫画迷,我非常想看那本书,便向伙伴借了那本书,而他也大方的同意了。
拿到了书后,我便疯狂的“食取”它。可有一次,我正在用墨水画国画时,也不知道我怎么了,竟用胳膊撞了一下没盖盖子的墨水瓶。当时,那本书正好放在了桌子上,墨水顺势倒在了书上,当我拿起时,为时已晚,墨水早就渗进去了。我瘫坐在了地上,心里既害怕又紧张,想了无数个念头:不还给伙伴,他会不会生气?可还给了他,他会不会不和我玩…
我又看了看那本书,当时我知道怎么做了,我拿着零花钱,跑到了伙伴家里,当时他正好要出门,我低着头,走到他旁边,惭愧地对他说:“对不起。”说完,我便跑开了。此时我感到轻松了很多,同时我发现我长大了!而后我也得到了他的原谅。
通过了这件事人我终于明白了长大的真正含义。长大并不是要长高,长年龄,而是要“长”出能承担错误的心。这颗心谁都有,只是当你要用它时,它可能变“失灵”了,而当你“激活”它时,你就长大了。