记一件的事作文300字
在两丛绿油油的小草中间,有一枚银光闪闪的东西,被阳光照耀得向我眼睛刺出一道光,我几乎睁不开眼来,低头仔细一看,原来是一枚硬币。那枚小小的硬币,孤独地躺在一片一望无际的草地上,好像一位胆小的小姑娘在一片汪洋大海中,非常孤独、无依无靠地抱着一块木头漂浮着。
我捡起了那一枚硬币,看着它,想了又想:“是交给老师,还是自己用?如果是自己用的话,就可以到小店买上一支自动铅笔。如果交给老师,那就没有自动铅笔了。到底该怎么办呢?”
此时此刻,周围一个人也没有,我正在犹豫中,突然觉得品德课上的一个词在我眼前闪过——“诚实是金”。对呀,我应该做一个诚实的孩子!我打定了主意,把硬币交给了老师。老师听我讲了经过之后,欣慰地对我说:“你真是一个诚实的孩子!”
老师的话像一碗蜜汁,滋润了我的心灵。我为自己感到高兴,因为我做了一件十分光彩的事——诚实!