心灵的作文
每个心灵上都装有一个爱的程序,它一直不停地运行着,表达着人类各种不同的幸福。
有时程序过了一定时间就有可能会出现故障,需要重新更新或安装。最近,运行了十几年的爱的程序不知中了一种什么病毒,一直运行失败,不时出现非法操作的对话框。我难以感受到对方的感情,也不知道该怎样地回应他人。久而久之,我开始孤立自己。病毒开始慢慢地延伸,进入我的各个程序,使我全身麻痹,而且快要侵入我的心脏——中央处理器。
这个病毒好奇怪,它只特定地影响我与父母的关系。它像座回收站,把那些美好的回忆,存储的那些甜蜜的故事都被当作垃圾回收了。在父母的文件夹里,也似乎一片空白,只留下一些“矛盾”、一些“仇恨”怎么也删不完,而且你越删,它反而越多,几乎占据了整个硬盘的容量。爱的程序运行也越来越慢,越来越吃力。失去感情的我,心灵上既空虚又寂寞。
我到处寻找能杀死这个顽固病毒的软件。一天,我听一位专家说,有一个叫“交流”,“理解”的软件,能够杀这个病毒。我跑到软件商店时,已经剩下最后几个杀毒软件了,果然很畅销。我买完便飞奔到家,赶快给自己心灵的爱的程序装上杀毒软件。“程序正在安装当中……”,大脑屏幕里出现这样几个字幕。“20%、50%……100%,安装完毕!您是否现在启动软件?”我立刻按了“是”这个按钮。“软件正在杀毒中……”
你为什么现在与父母合不来?你为什么觉得现在没有共同话题?为什么你父母一直向你唠叨?难道你不觉得没父母的唠叨会感到很寂寞?你不觉得父母养育你很困难,难道你不能理解他们吗?一个一个问题浮现在我的脑海,你为什么不试着与父母沟通一下呢?对呀,为什么不呢,我于是按照程序的提示,开始尝试与父母操作交流。
气氛开始有些僵硬,但过了一会儿氛围融洽了许多。心灵上的爱的程序也开始正常运行,那些快乐、幸福的文件又多起来了,而那些“仇恨”、“矛盾”的文件都统统被删除,到回收站作清空处理,一切又回归到了平和顺畅的轨道。
心灵上爱的程序对我们每个人来说是如此的重要,我们要让它永远正常运行下去,1分钟、24小时、365天……