家乡满山红叶时作文
我很喜欢爸爸爱看的一部老电影《待到满山红叶时》的名字,因为她一下子就让我想到了家乡的秋天,作文 家乡满山红叶时。
乘着凉爽的风,来了。她被家乡的北山绊了一脚,把手中的“冰红茶洒了一地,满山的树叶就红了,山上的游人多了起来,谁不想跟家人一起寻找那首古诗呢?”“远上寒山石径斜,
白云深处有人家,
停车着爱枫林晚,
霜叶红与二月花。”孩子们在枫叶下唱歌,大人们在树下下。天空一阵响声,那是飞过的大雁,啊!真是晴空一鹤排云上,便引诗情到碧霄。”呀!
骑着洁白的云,来了。她被家乡的松花江吸引住了。清澈的江水映着蓝天。白云,宛如一道擦的干干净净的镜子。江边的树荫小道上有很多老人在悠闲地散步,还有年轻的恋人在拍照。走在这样的大江边我不禁想起了爸爸教我的“一字诗:”一帆一桨一渔船
一个渔翁一钩钩。
一俯一仰一顿笑,
一江一月一江秋。