简单幸福的作文
幸福是什么?一个善意的谎言,一个温暖的拥抱,一句真诚的祝福……这些微不足道的细小动作,其实都是美的,幸福的,幸福其实就是这样简单。
刚从笔尖的战场上逃脱出来,一想到放学后将步行回家的我,身体似乎更加疲倦,更加沉重了,我拖着灌满了铅似的双腿,向校大门的方向“爬”去。
当时正值严冬时节,顽皮的风儿从四面八方向我涌来,直往我的衣领、裤角里钻,刺骨的冬季风粘着皮肤的滋味可真不好受,我不禁打了个颤,收紧了衣口,加快了回家的步伐。
我远远地望见了自己的那个充满了母亲喋喋不休的声音的家,当然,父母今天都不在这儿,他们下乡去看望得了重病的爷爷了,令我不解的,更让我惊讶的事,那一刻充满了我的心头,没有了母亲的唠叨,没有了父亲的烟味,我应该高兴才是呢,但是,我的心里却是空荡荡的。
我轻轻推开了家门,望着冷清的房间,我忽然间有打电话给母亲的冲动,我走进餐厅,桌上的饭菜还有点余温……
我拿起筷子时,耳边似乎响起了两人的声音,那是多么熟悉的声音,也给予了我无数的快乐和青春季特别的关怀,我抬头看看门的把手,什么也没有发生,没有一高大的男人和一位高瘦的女人走进来,亲切的呼唤我的名字,幻觉吗?似乎我当时才意识到那唠叨和那烟味是多么的美好,我才发现爸爸吸烟、爱烟、但更爱他的妻子和孩子,他从不在我们的呼吸范围内吸烟,但我的心里反射使我感到了那昏昏的气味,妈妈唠叨,爱说,但她从不在我在愉快地说着校园趣事时发话,总是一脸慈祥地微笑着,看着我,静静地听着,尊重着我。
想到这些虽然没有父母的陪伴,但口中早已冷却的饭菜,似乎比平时更加美味,我感到了家的味道…
这一桌简洁的饭菜里,含着母亲、父亲的无限爱意,幸福其实就是这样简单。