简单幸福的作文
一个简单的男人,一个平凡的女人,一个快乐的孩子,一条友善的狗。——安妮宝贝
我很喜欢这段文字,第一次看到它时候,心里有一种奇怪的平静,平静地让人微笑。于是用了一分钟的时间记下它,经常在某个午后,夕阳西下,百鸟归巢的时候找出来想一想,那感觉很好,如果要用一个词语来形容的话,我只能想到“幸福”。
世上有千种百种的幸福。我却只喜欢最最简单的幸福,简单到在某个午后就能与它相遇,当温暖的阳光洒在我的肌肤上,我能感到胸口溢出的惬意,身体在那时会变得柔软。我甚至觉得头发也在那时变得快要融化,就像一只猫儿,懒懒地躺在窗前,阳光折射出七彩映在它的身上。
幸福,幸福,在庆幸间来临的福气,它就像在空气中游走的天使,偶尔跌撞在你的心窗上。于是,就住在了那里,或许,幸福也像海子所说的那样“面朝大海,春暖花开”……
一些至简的词语组成了一种感觉,再加上些许的色彩,就像精心烹制的一道晚餐。你只是想慢慢品味,不想多言,还像撩动人心弦的纯音乐,纯粹,干净,配上了歌词就显得多余,你会倾心于那一瞬的宁静,最像一束太阳光,七种颜色混合成的温暖,即使等闭上眼也能说出它的名字,你对它的追求仿佛天生就有,用一生的时间,寻找最普通最简单的感觉。
如果说,幸福是一种追求,那么,生活就是你不经意间遗失的追求,至简,不繁,一个家庭,一种欢乐,就像安妮宝贝的那句话一样,三言两语,但意境全出,我喜欢这种感觉,简单,但是幸福。