关于电脑的作文
我叫解双,是个女孩儿,今年十岁啦,是八百晌第一小学四年三班的一名学生。
我在四岁时,经常看到姑姑上网,当看到屏幕上的动画人物和动物时,我好奇极了,总想用鼠标追着去点。由于小时候眼睛经常闹病,家里人不主张我近距离的接触电脑。所以,直到五岁的时候,我才开始有了动手操作的机会。
那时候,我已经上了学前班,为了让我对学习有更高的热情,我的姑姑和妈妈经常在电脑的写字板上给我出题,让我自己根据算式打出相应的数字,还要用拼音打出熟悉的字词。
后来,我觉得“小拼小算”太简单了,家里人就开始让我接触 Word。学习 Word的过程,基本上是我自学完成的。我用小手东点点,西点点,多次翻看工具条后,开始试着使用各种功能,一会儿把字变成各种颜色和字体,一会儿,还要在字里行间插入简单的表格,“忙”的不亦乐乎。
画板,是我无意中得到的一个惊喜。一个偶然的机会,我看到程序附件里的画板一项,打开后,乐的“哈哈”的,这可是我最高兴的一件事,乱涂乱画,我最拿手了。我可是充分利用了画板里的功能,一幅画,她要用尽所有的颜色和技法,这还嫌不够呢,家人给我下载了专门的绘图软件,这下可过瘾了。
六岁时,在家人的监护下,我开始上网浏览,一个大千世界展现在我眼前,我觉得自己的眼睛都不够使了。看卡通,看动漫,看完童话看宠物站。
通过上网,我开阔了视野,学到了不少的知识,天上地下陆地海洋,都有涉及。以后的日子里,我还要学习更多的电脑操作知识,让自己不负“小小电脑高手”的称号!