关于电脑的作文
你知道文房四宝是什么吗?有人说是:笔、墨、纸、砚。
NO!那已经是老古板了。现在的文房四宝啊,是鼠标、屏幕、键盘还有主机。现在的电脑啊,真是先进得不知道怎么形容啊。
早上刚刚醒过来,眼睛看见的东西迷迷茫茫的。浑身使不出一点儿劲。上网去看看有什么“节目”吧!我走到了书房,坐在椅子上。“滴”的一声把电脑开了起来。古人云:秀才不出门,便知天下事。我们现在啊,一个个都可以做到这点要求了。你知道日本现在的经济怎么样吗?你知道美国的未来总统可能是谁么?不知道是吗?打开网络字典,里面真是应有尽有啊。
网络新闻虽然很新鲜,但是看着看着便会觉得枯燥乏味了。上网旅游吧,我轻轻地按下了鼠标,突然就跳出了一个红色的,跟球一般的小精灵。哦,原来她是上网旅游的导游啊。在她的带领下,我游遍了大江南北:埃及的金字塔、中国的长城、美国的迪斯尼乐园……经过了网上旅游、大千世界尽在我的眼里。我还有一个十分奇怪的问题:为什么罗马、印度的著名景观都是破庙啊?有那么值钱么?
“咕噜噜……”啊!时间真快啊,已经到中午了,肚子饿得咕咕叫了。上网去网上餐厅订购一份美味可口的排骨饭吧!现在上网就可以订购东西,真方便啊!其实不是仅仅只有吃的才能网上订购。足球、明星的门票啊,钢琴啊、电脑啊……凡是只要出现在订购网上的东西,都可以进行订购。
每到放学或者作业写完了,我就会马上的来到电脑室把电脑开起来,玩些游戏。现在有些外国的人都提倡电脑上课,可惜很多家长不同意、反对。现在中国城市里边的小学生,大部分也是用电脑的。他们常常用电脑来完成作文、搜索资料或者跟同学、老师在闲谈。我们家里的这太电脑、用它的人多着呢!我用来发作业、玩游戏。姐姐用来看VCD。爸爸用来看新闻。至于妈妈嘛,就平时无聊上网订购一些家中需要的东西。