关于电脑的作文
我家有一台笔记本电脑,那是妈妈前几年买的,现在让我用得比较多。
爸爸告诉我说,这台电脑是联想公司的产品,型号是旭日125C,它的配置在现在实在不值一提:赛扬1。4Ghz的CPU,512MB内存,40G硬盘,14寸4比3的显示屏。可是在购买的时候,还算是主流产品呢。我不知道这些参数是什么意思,只知道跟爸爸自己的电脑比起来,要慢很多很多。
它的样子也不起眼,深灰色的外壳,方方正正的造型。可是,当我还没读小学的时候,它就是我最喜爱的玩具。爸爸给我准备了好多游戏,我最喜欢玩的是《反恐精英》、《三角洲特种部队》,不过那时候都是爸爸调好了后才给我玩,我自己连开机都不会。
等我上学后,尤其是到了育才二小,才真正开始了解它。
杨老师每天都会给我们布置网上作业,需要用电脑来完成。可是很多时候都会遇到困难,需要查找一些相关的资料,刚开始直接用书和字典来翻查,实在是太麻烦了,有时还查不到。爸爸教我学会了用百度来搜索,这样查出来的结果又快又准确,而且还能查到很多扩展的知识。
数学课也同样离不开电脑,余老师经常让我们自己去找一些数学小故事和童话剧,这样就可以自编自演,并在课堂上表演给大家看,通过这种有趣的方式来学数学,大家的兴趣都很高。
学英语是更加离不开电脑了。我常常用电脑来练习听力,做英语习题。有好多的英语光盘,都可以用来做练习,有的还有些英语小游戏,玩起来也很有意思。
我们还开了电脑课,是我最喜欢的课程,通过它我学会了电脑的基本操作,现在我用电脑,完全不需要爸爸妈妈来帮忙了。我不但可以用电脑来查资料、看地图、玩游戏,还能够用它来跟千里之外的爷爷奶奶视频聊天呢。
电脑的用途可真多啊!它是我最喜欢的好朋友。虽然它已经很旧了,但是还是可以用来做很多事情。爸爸说,等我长大了,学到东西更多了,就给我换一台最新的电脑,我想到了那时候,我更离不开电脑了。