关于电脑的作文
从最初的街机出现到现在各种各样的电脑游戏的出现,对于游戏人们一直都是褒贬不一。一方面是不断的有更新、更好的游戏出现,许多的电脑玩家对此乐不思疲;一方面许多人又在批评游戏害人,特别是许多家长和老师更是对此痛恨不已。那么我们到底应该怎样看待游戏呢?我认为,游戏不是魔鬼,而是一把双刃剑。我们应该取其精华。
不可否认的是,游戏能拉动经济的发展。且不说世界上有多少人往游戏里充虚拟货币,有多少人玩花钱的游戏,单看各网上商城里那些“游戏专用”的物品的销量,就可以知道游戏促进了多少经济的流通。
其次,游戏可以放松人的性情,陶冶人的情操。很多人工作、学习了整整一天,没有适当的娱乐来做“润滑剂”,他们肯定会不堪生活的重负。这时,电脑游戏就从众多娱乐方式中脱颖而出。做得好的游戏往往集娱乐性、教育性和互动性为一体,可以使学生得到很好的放松,同时获得新的知识。
再者,游戏也可以促进人们交流。在现实生活中可能素不相识的两个人,在游戏中可能关系很好。它可以使处在不同地区的人们彼此相识,甚至可以让你跟世界各地的人做交流。很多人就是依靠网络游戏找到自己的眷属的。就像美国开始打通中国靠的是乒乓球一样,游戏的发展也造就了国家与国家之间的对话。
然而可怕的是,很多人仅仅看到了游戏有利的一面,而没有看到它有害的一面。事实上,很多青少年因此沉迷其中,不能自拔。进入经营性网吧,可以看到很多青少年坐在电脑屏幕前,眼睛里充满这血丝,哈欠直打,却仍不离电脑屏幕,旁边放着快餐面的废纸桶。
尽管20xx年7月16日国家实行了网络游戏防沉迷系统制度,但是似乎没对游戏成谜做出任何影响,因为在网上随便搜索一下就能发现很多身份证号用于注册防沉迷,这样就没有办法对孩子进行控制了。
然而,不管怎么说,我认为游戏的作用毕竟还是利大于弊的。
请老师把评语写在这里,分数分别按50和70算。