我喜欢的食物作文
俗话说“民以食为天”,每个人都有自己喜欢的食物,但我最喜欢的食物是——桂林米粉。
桂林米粉就两个字:好吃,而且你一看,就忍不住垂涎三尺:白色的米粉浸在米黄色的汤里,上面盖着一层腊肠,红通通的热狗,真是让人的口水“飞流直下三千尺”啊!
桂林米粉的做法也十分简单。客人来了,随手抓一把洗净的米粉放入钢制的漏勺里,放入一个满是开水的锅里来回晃动,烫上一两分钟。再将烫熟的米粉倒进碗里,然后将一些花生、卤水、油倒入碗里。再把肉、脆皮、腊肠加入碗里,再加上一大勺汤水,一碗色香味俱全的桂林米粉就做成了。客人也可以根据自己的口味,把辣椒油、辣椒、酸菜、酸豆角、葱、酸笋等放入其中。
桂林米粉的米粉非常地长,我一般都是把一根米粉用筷子挑起来,咬住它,一吸,顺滑爽口的米粉就被我吃进肚子了。我通常都是先吃完粉里的杂物,然后吃完粉,最后拿着碗,仰着头把汤灌进肚子里。
远道而来的朋友们,你们来桂林,不吃桂林米粉,那就等于白来。