我喜欢的食物作文
每逢周末,我都吵着要妈妈带我去必胜客吃午饭,因为那里有我最喜欢吃的意大利肉酱面。
意大利面,又叫意粉,是西餐品种中最接近中国人饮食习惯,最容易被接受的食物。其肉酱鲜美多汁,面条富有弹性。意大利面不仅好吃,而且好看。光滑的面条伴着粗糙的肉酱,碧绿的香菜屹立在肉酱之上,远远看去就像一件绚丽无比的艺术品。
意大利面的做法虽然简单,但也要下一定的功夫:将锅中的水烧开后,加入一勺盐、一勺橄榄油,放入一小把意大利面,先不要急着用筷子搅拌,让面条自然的散落,等面条根部软化后,再用筷子轻轻翻转几下,最后淋上肉酱,一盘美味的意大利肉酱面便大功告成了!
说到吃意大利面,那是很讲究的。先要把淋在面上的酱搅拌均匀,然后用叉子叉入面条里,最后再卷一下,送入嘴里,那面条爽滑无比,那肉酱更是鲜美多汁,吃完后便觉得意犹未尽,唇齿之间还留有余香,令人回味无穷。
这就是我的最爱——意大利肉酱面,你是否也想一饱口福呢?