忏悔作文600字
外公去世已有两年多了,可每当我想起他老人家,心里面就不免产生丝丝悔意。 两年前,外公因为心脏病住进了医院,爸爸妈妈为了照顾外公,根本没有时间来管我,中午吃饭常常就是一包方便面。一天中午,我放学回家,放下书包就翻箱倒柜找吃的,当我打开冰箱时,眼睛一亮,“哇!西瓜!”我惊叫起来,“哼哼!收获大大的。”我迫不及待地把瓜抱出来,洗干净,然后想了一想,提起刀切成四份,一份是我的,其余三份给爸爸妈妈和外公。我风卷残云,一下子吃完了自己的那一份,擦擦嘴,我又盯上了外公的那一份。
我想,外公的年龄大了,牙不行了,我替他吃吧。于是三下五除二,外公的一份也下了肚。唉,真不解馋,这西瓜今天怎么特好吃?嗯—爸妈平时有好吃的总让我吃个够,今天,我就全代劳了吧。想到这里,我不由端起了第三份,接着又吃了第四份。刚吃完,就听到了门外一串急促的脚步声。很快,门开了,妈妈急匆匆来到冰箱前,打开冰箱后愣在了那里,“昊昊,你看见冰箱里的西—”妈妈一扫头,再也没问下去,因为她已看见桌上的瓜皮和我嘴角边的瓜瓤。她狠狠地瞪了我一眼,然后就拉着我向门口走去。 到了医院,只见外公躺在床上,人已瘦得不成样子了。
妈妈对爸爸说:“你看你那宝贝儿子,把西瓜都吃完了!”“什么?”爸爸看着我,眼睛里喷出了火来。“你知道吗?这是你妈特意冰了要给你外公吃的!”他扬起手来,半空里传来一个微弱的声音:“不要打昊昊!”是外公!我飞奔到床前,外公微微睁开眼睛,用他那苍老的手抚摸着我的头,说:“西瓜吃了没关系,还可以再买。”顿时,我的泪水夺眶而出,“外公,对不起……”外公微笑着点点头。那夭晚上,外公离开了人世。 如果人死后真有“在天之灵”的话,外公,请接受我深深的忏悔。