我走在放学回家的路上,我边走边看,发现夏天已经悄然无声地走了,迎接我的却是迷人的秋天。
“嗯?什么东西这么香?”我向前走了几步,看见桂花树上开满了桂花,一朵朵桂花如空中的繁星,露出了那一片片金色的花瓣。一阵微风吹来,那轻盈的桂花就随着风的脚步,飞向远处。
我仍然向前走。突然,几棵枫树出现在我的眼前。从远处看,我都以为是光光的树枝着火了呢!我发现地上都是火红的枫叶。我弯下腰来,拾起一片枫叶,拍拍上面的尘土,想:这枫叶多么漂亮啊!我一定要好好保存它。
“呼,呼!”一阵阵凉爽的秋风吹向我,带走了我的炎热。枯黄的小叶子们纷纷离开了大树妈妈,和风哥哥一起上升,一起下降。可有些叶子掉队了,落在了地面上。不久,路面上全落满了金黄的叶子,铺成了一张硕大的地毯。我轻轻地走上这大自然的地毯。“咔嚓!咔嚓!”有些树叶裂开了,发出清脆的声音。这多么像一个大键盘,发出了那样悦耳的音乐
终于,我走回了家。发现我们家的菊花也开了!秋天来了,庄稼当然也可以丰收了。我爱你,秋天!