学游泳的.作文
今天,是我初次学自由游泳的日子。经过一段时间的等待,我们终于可以下水游泳了,我往浅水池中一跳,立刻水花四溅,我以熟练的蛙泳动作,在水中自由自在的穿梭,一会游到这,一会游到那,灵活极了。唉,喻思成脸上露出了愁眉苦脸的表情,一猜,就是遇到了什么困难,我去帮帮他吧,原来,他不会游,做为他的好朋友,我就当一回小老师吧,于是我领他要点,我对他说,学习蛙泳就是要学会蹬腿与手的配合动作,小腿向外八字用力一蹬,再配合手,把手用力的向两边摆动,就可以形成一股强大的浮力,这样可以使自己的身体浮起来向前游动了,喻思成听了是懂非懂的点了点头,开始练习起来,他练了一会,好象越来越起劲,一会儿从岸上往下跳,?绲囊幌拢??ㄏ蛑芪?魅ァ?
“常旺轩,快过来。”史教练大叫道。“来了,来了。”我从水里窜了出来。风一吹,我就忍不住打喷嚏。“常旺轩,到深水池去游。”史教练对我下达了命令。
“扑腾”一声,我一个鱼跃跳进了水中,过来一会,我的头才露出水面。孟教练走到游泳池边,对我说:“自由泳最注重的是你的腿弹打的力度和姿势,弹的好可以加快速度并且保持平稳,如果不好就会减慢速度。”孟教练这么叽里呱啦的说了一通,然后给我拿了一个游泳板,让我抓着练腿形,我就这样开始了自由泳的入门练习。