那个星期四,在英语课的时候,老师说:“六一儿童节英语没有作业!”“太好了,太好了!”同学们都大声地欢呼起来,顿时,整个教室成了欢乐的海洋。课间,我们在黑板上用粉笔写了六个大字:英语老师很好!而语文作业很多,我们心想:六一儿童节是小孩子们的节日,为什么作业还这么多,比我们大的五年级,作业都没有,为什么我们作业就这么多?
过了一会儿到了中午,我们想:下午没有语文课,语文老师应该不会来吧!可是,“说曹操,曹操就到”,语文老师来了。只能向天祈祷,不要看到黑板上那行字,老师又不是睁眼瞎,还是看见了,她怒目圆睁,满脸通红,很生气,她咆哮道:“是谁写的,出来到外面排队。”同学门只能耷拉着头,一个接一个走出门,大约有20人,我也在,我低着头,不敢直视老师。我们在门口被老师痛斥了一顿,真想大哭一场,也没有人胆子这么大,脸皮这么厚,敢跟老师说别的班级没有作业,只能憋着这股气。我感觉压力真大,作业这么多,六一节不能玩了。
我真想对老师说:“老师,作业不能少一点吗?别让学生的压力这么大。”