关于小黄车的作文
随着小黄车的出现,人们的上班工作方便了许多,可小黄车越来越少,针对此问题,老师在班里举行了一场“小黄车”讨论会,让同学们发表看法。
讨论会开始了,有的同学介绍了小黄车的好处,有的同学介绍小黄车的特点,有的同学介绍了对小黄车的爱护,有的同学说明了小黄车为什么会少的原因。
程浩东同学说:“小黄车不仅给大人们带来方便,也给我们带来了娱乐!”
“不对,12岁以下的儿童不能骑共享单车,你没听说吗?一个8岁儿童因查家长的允许,骑着共享单车在马路上耍酷,双手不扶车,把一辆大货车飞驰前进给小男孩躲闪不及,当场死亡。”我们班的学霸陈子仪反驳道。
王心怡同学说道:“现在小黄车越来越少,主要是因为有些品德不好的人将小黄车占为己有,有的甚至将小黄车丢入盘龙江内,小黄车带给人们这么多好处,人们却这样报答它,人们心可真狠啊!”
“小黄车的零件很多,可有的人却将它拆下按在自己的单车上。20xx年,有一则新闻报道,一名男子叫小黄车骑到偏僻的地方把零件拆下带回家中……”马瑞佳说道。
“是啊,小黄车能给人带来很多方便,我们应该行动,共同爱护它,不让它再受伤害。”老师说。