珍惜童年作文600字
刚一踏进学校的那一刻起,我的心中充满了兴奋,小小的脸上洋溢着开心的笑容。在老师一笔一画地指导下,我长大了。长大后我懂得了学习是我现在的任务,懂得了好与坏,还懂得了许许多多的东西。
大人们总是把笑容停留在孩子手中捧着的一张张满分的试卷上,却忘记了孩子成功背后的绝望与悲伤。长大后,我知道自己将面临许多困难。想到将来要踏入社会,面临的激烈挑战,我现在真有些憎恨那刚入学的笑容。大人们望子成龙,希望自己美好的将来,剥夺了自己该玩的年龄,却忘记了自己也是从我们这个年纪走过来的。我欣喜自己有个善良,了解我们的老师,她对我很温柔,更能体会得出我们的难处。当然,每个老师肯定都希望自己的学生学习好。但我的老师从不要求我们做到每次都能考好试,不要求我们特别聪明,只要求我们认真地去对待学习。我也有能分享喜怒哀乐的同学,他们是我的伙伴,与我产生共鸣,让我知道山外有山,人外有人的道理。他们更是推动我学习的益友,在我生活中有很多的欢喜和忧愁,同学们都和我一起分享,通过理论学习与实践,让我学到了许多知识,更让我明白了许多事理。回想记忆中的童年就想放录像带一样在我脑海中浮现出来。
下一学年我就毕业了,想到将要离别小学生活,离别可敬可爱的老师,心中就感到十分地留恋。真恨不得用“时光停留机”把这一刻照下来,让时间永远停留在这美好的记忆之中,让自己永远不要长大。但现实终归是现实,与其希望不要长大,倒不如希望抓住时光好好学习,做自己最应该做的事,长大后才能把自己的力量贡献给国家;与其在大脑中记录辛酸苦恼,倒不如希望童年的笑容再多一点,再多一点。从现在开始,我要去做好每一件事,珍惜自己身旁的每一个人,让他们快乐,让我也快乐,我也希望小朋友们也像我一样,从现在开始珍惜自己的童年吧!