珍惜童年作文600字
站在办公室的窗前,不知从哪间教室里传来悠扬的乐曲,哦,是那首《童年》。
悠远的乐曲声中,我仿佛回到了儿时那个熟悉的院子。走过长长的甬道,便来到大门前,推开门,看到那石桌,几个小凳子随意地摆放在周围。石桌旁的葡萄长出了绿绿的叶子,只是看不到葡萄,姥姥告诉我葡萄树第一年是不会接葡萄的,而我总是围着葡萄树转悠,总期望能在某片叶子后边藏着一大串葡萄。每当这时,姥爷总会向我招手,说:“摘根黄瓜吃,嫩黄瓜很好吃!”
院子的东南角是个菜园子,那是姥爷的阵地,只要下班回家,他一准在菜园子里忙碌着。看到我,也准会招呼我吃根黄瓜。接过姥爷递过来的黄瓜,拿起来就往嘴里送,这时,姥姥一定神奇出现,冲我喊:”洗洗再吃。“把黄瓜泡到刚压上来的井水里,凉凉的,夏季的燥热全都消失了,往往在这时,忘了吃黄瓜,在压水井旁捉来小蜗牛,放在水盆里玩耍起来。直到姥爷高声唤”吃西瓜喽!“才站起身。西瓜是那么甜,在姥姥姥爷不断地劝“再吃一块,再吃一块中吃撑了!”姥姥姥爷才心满意足的让我再去活动活动。
出了门,到广场上去玩耍,那是很大很大的一个场院,光滑的水泥地,三面都有房子,那时的我不知道那有着一扇扇大铁门的房子究竟是做什么用的,也不明白为什么那房子里总有堆成山的玉米,麦子。后来才知道这叫粮库,那大场院是晒粮食用的。
属于童年的美好我们都应该珍惜,所以,当我们的孩子乐不可支地玩着幼稚的游戏时,请不要觉得可笑或无用,这将是他人生最美好的记忆!