谢谢老师作文
今天又是周五了,下了一整天的雨,空气很湿润。
等到16:20分的时候,孩子已经差不多都接走了,幼儿园一下子冷清起来,只剩下几个全托儿趴在栏杆上,眼巴巴地望着门口,那是一种带点期盼的,想念的神情!
赶着小吃摊收摊的末尾,我买上了最后一碗豆腐花,好久没吃豆腐花了,真想念这种滑溜爽口的味道。
正准备一个人慢慢品尝,忽然想到隔壁小班老师曾跟我说过的话,她说全托的小孩子很可怜,几乎没什么机会吃零食,园长一个月也就买那么几次,哪像父母自己带的小孩子,很少有停嘴的时候。就算是她女儿,每天回家的路上不去一去小吃摊、超市是不会消停的!这话让我心软起来,父母不在身边的孩子,确实可怜,没人疼没人怜的。
低头看看身边一个小班的小女孩,一直望着门口,不哭不闹,人显得有点清俊。
我蹲在她面前晃晃豆腐花问:“要不要吃?”
她平淡地点点头。
小心的喂了她一口:“好吃吗?”
她又点点头。
看她喜欢,我兴致就来了,搬了条小凳子坐到角落里,又叫了几个想吃的孩子过来,4、5个小孩子呈半圆形围着我,我端坐在中间,一人一口喂过去,一碗豆腐花,两三下就吃完了,意犹未尽呀,总觉得这豆腐花的味道特别好。
见他们眼睛乌溜溜的看着我,我问:“好吃吗?”
“好吃!”个别胆大的道。
“呵呵~~那老师下次再买给你们吃,今天没有了!”
“好!”
我看看时间,16:35了,园长还没回来,其他老师都先走了,本来我也该走了的,可是留下这么几个全托的孩子没人看不放心。
门口还有个烧烤摊没走,我跑去买了几串小肉串,一人一串分下去,留了最后一串正准备自己吃,忽然发现漏了个孩子没给,抿抿嘴,忍痛割爱了!
他们吃肉串的样子让我觉得特心疼,那小小的肉串仿佛稀世珍宝,小心翼翼的放在嘴里吸允着,舍不得咬下去。不知道谁带头说了声:“谢谢老师!”接下来那响亮的“谢谢”响成了一片,直震撼得我心里即掺了蜜一般甜,又如喝了醋一般酸。我能感觉到,这不是普通的别人给你东西,你顺口说声谢谢,这是真正发自内心的谢谢。虽然,我觉得一串肉串真算不得什么。
16:45分,园长终于回来了,我也可以解放了,突然之间心里还真舍不得这些孩子,为着他们的过早懂事,想要好好疼爱他们。
他们一声声地对我挥手:“老师再见——”“老师再见!”“老师再见~~”
我也一次次地挥手回应:“再见!”“再见——”“再见~”
这一声声的“老师再见”一直送我远去,那响亮的声音在耳边回荡了好久好久,让我的心五味杂陈,眼睛突然有些湿润。真是的,又不是生离死别,干嘛搞得这么庄重。
谢谢老师,老师再见。
很简单的几个字,从小孩子那响亮清脆的声音里,只觉得特别的真挚!